1584

11 июля в 19.00 у ДК Гагарина пройдёт общегородской митинг в поддержку всенародных выборов главы Сергиева Посада.

Напомним, 23 июня на совете большинство депутатов приняли изменения в Устав, согласно которым главу поселения теперь будут избирать не жители на всенародных выборах, а депутаты из своего числа.

Противники таких выборов считают, что тем самым депутаты грубо нарушили конституционные права избирателей и попрали мнение Президента России Владимира Путина, который, на одной из больших пресс-конференций в Москве на вопрос журналистки: "Мэров назначать, или выбирать или вообще отменять?", чётко ответил: "Мэров конечно только выбирать. Мы члены Европейской Хартии".


Так же сторонники общенародных выборов уверены, что при таких выборах главы, чиновникам и депутатам будет намного легче реализовать коррупционные схемы, направленные на лоббирование личных интересов.

За короткий период времени сторонники всенародных выборов собрали на улицах Сергиева Посада более пяти тысяч подписей жителей. Но даже это никак не повлияло на мнение депутатов, продвигающих антинародные поправки в Устав.

 

 

За всенародные выборы главы Сергиева Посада проголосовали депутаты:

Ильмир Юсупов

Сергей Сапронов

Александр Сивов

Игорь Большаков

Денис Ахромкин (КПРФ)

Никита Смирнов

Владимир Ложкин (КПРФ)

Сергей Крыжов (Яблоко)

 

За избрание главы Сергиева Посада из числе городских депутатов проголосовали:

Ольга Шалпегина (Единая Россия)

Дмитрий Дёмин (Единая Россия)

Павел Соломатин

Владимир Сорокин

Виктор Колганов (Единая Россия)

Алексей Вохменцев (Единая Россия)

Галина Епифанова (Единая Россия)

Олег Волчков

Владимир Корощенко

Елена Кабанова (Единая Россия)

Кирилл Апостолов

Алексей Деяк (Единая Россия)

Марина Паншина (Единая Россия)

Наталья Андросова (Единая Россия)

Виктор Волков (Единая Россия)

Виктор Захаров (Единая Россия)

Евгений Горшков

 

Дополнение:

Власти Сергиева Посада согласовали проведение митинга против отмены всенародных выборов главы города

 

Поделиться:

Комментарии   

+18 #1 Виктор ИванЫч 04.07.2016 11:55
А давайте и депутатов в обл думу, в ГД от списков ЕР "избирать" из числа городских депутатов, на манер как в райсовет...Ну что бы уже все эти "спортсмены" и райглавы опустились на землю и подумали о своих ближайших перспективах при подобной " выборной схеме"...(8
Цитировать
+7 #2 Виктор ИванЫч 04.07.2016 12:23
А если серьезно-все таки выборная система в органы власти это не система продвижения по служебной лестнице ,типа где всех выбирают из числа избранных... Выборы на то и выборы,согласно Хартии,потому как каждый гражданин имеет право помимо избирать еще и правом БЫТЬ ИЗБРАННЫМ. А поскольку граждан лишили права быть избранными не будучи депутатом городским, что прямо противоречит Конституции-тогда о чем здесь можно вести речь? В Суд необходимо обращаться активистам, грамотным, прямо в Конституционный. А так...Но попадут под уголовную статью,нарушая Закон о митингах и кому это надо? Лишь бы засветиться на этом самом обывательском уровне,а не потягаться интелектами в Конституционном Суде со всеми этими клерками из властных коридоров, которые прямые выборы через все эти «нормы» подменили служебной лестницей,тем еще насестом в "курятнике", как и лишили права бесплатного проезда льготников областных на столичном транспорте...
Цитировать
+9 #3 Идиот 04.07.2016 15:26
Если будут главой города господа ДЕМИН или ПОЛКОВОДЕЦ конец СВЯТОМУ ГОРОДУ.
Цитировать
+10 #4 Володя Ленин 05.07.2016 09:42
Жители Сергиева Посада и окрестностей! Хватит сидеть по домам! Присоединяйтесь к митингу!
Пусть увидят сколько нас недовольных местной властью в корень оборзевшей и плюющей нам в лицо!
На баррикады, друзья!
Покажем предателям-депутатам кузькину мать и скажем о них всё, что думаем!

Приколотим едросов к позорному столбу!
Цитировать
+4 #5 дед Владимир 05.07.2016 15:41
Митинг то кто организовал ? , не поп ли Гапон?, разрешение то есть?, -- сомнения имеются , а то блин припрёшься на массаж вместо митинга , и драпать быстро я уже не в форме.
Цитировать
+4 #6 Димон 06.07.2016 11:33
так вы, дед Владимир, сидите дома! Приперайтесь лучше на очередное сборище депутатских антинародников! Там массаж не светит и бегать не нужно. Сиди себе, как в кино))) И поп корн не забудьте)))
Цитировать
+2 #7 дед Владимир 07.07.2016 14:20
Димон! ,я же не спрашивал о том что мне делать, А посему ответ в такой форме не может быть приемлемым, мне же нужен ответ по существу заданного вопроса. Меня интересует насколько этот митинг является законным и кто является его организатором(ми). Если этот митинг не законен, то я и самым отважным бегунам на него предложил бы не ходить, -- не выдвигать себя так сказать на соискатели приключений, потому как даже на разрешённых митингах происходят вещи не совместимые со здравым смыслом со стороны властей, да и митингующих тоже,а посему хотелось бы знать кто является зачинщиком митинга разрешённого ли официально , или так по призыву души осуществляемого неким(ми) организатором(ми). И именно от того является ли митинг легитимным или же нет и будет зависеть моё решение -- быть или не быть, но ни как не от внетемного совета Димона как мне поступать. И всё таки хотелось бы узнать от Копейки кто является " зачинщиком" митинга и насколько он легитимен,я бы например своих знакомых и родных на него бы попросил явиться, если бы знал -- легитимен он или нет. Если Димону это интересно: , -- то я за прямые выборы гражданами своей власти на всех уровнях , и для меня не важно что думает по поводу этого же вопроса В В Путин.
Цитировать
-3 #8 Александр 08.07.2016 14:30
На грызню эту смотреть стрёмно у одного в округе на "Звёздочке" канализация скоро дома смоет, у двух других машины под асфальт провалятся http://www.kopeika.org/proishestviya/chto-upadjot-ranshe-avtomobil-ili-stolb
Цитировать
+3 #9 Годзила 10.07.2016 12:00
Обделался царь со своими шестёрками-иудами.
Настолько бестолковые, что и законов не знают. Куда уж им нормально управлять городом и районом!

По делом! Не по Сеньке шапка! Не рыпайся Сенька!

Сейчас они выставят единого кандидата!
Вот за него не в коем случае и НЕ ГОЛОСУЙТЕ!

Опозиционеры скорее всего тоже озвучат своего кандидата, а может и нескольких, что было бы более разумно, на митинге.

Битва предвыборная обещает быть жёсткой и увлекательной!

Сергиево-посадцы! Приходите на митинг!
Покажем свою силу и единство!
Цитировать
-1 #10 дед Владимир 10.07.2016 23:45
Теперь в свете новых решений как то было бы нелепо проводить подобный митинг,а если его и проводить ( раз уж разгорячились ), то за назначение главы города самим губернатором или же способом выдвижения из рядов депутатов, или же,страшно сказать -- самим ВВП.В любом случае чего то делать надо раз прокукарекали,может по ходу митинга чего позитивного в голову придёт. Но требовать того чего и так даром дали сколько хошь -- выглядит нерентабельно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы