898

Эксперты Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта добились устранения серьезных строительных недоделок в поселке Богородское Сергиево-Посадского района Московской области. Дом, построенный по программе расселения аварийного жилья по адресу ул. Первая, д. 6, с сегодняшнего дня исключен из реестра «нового аварийного» жилья.

Как сообщалось ранее, новый трехэтажный 48-квартирный дом был заселен в конце 2013 г., однако у жильцов почти сразу появились претензии к качеству новостройки: на потолках и стенах квартир обнаружились трещины, которые с каждым днем лишь увеличивались, в жилых помещениях регулярно образовывалась плесень. Люди неоднократно обращались в различные инстанции, указывая, что данный дом опасен для их жизни и здоровья, однако все было безрезультатно.

Местные власти обратили внимание на проблему лишь после того, как в ситуацию вмешался Общероссийский народный фронт и объект в октябре 2014 г. был включен в реестр «нового аварийного» жилья, который ведет центр ОНФ «Народная экспертиза». В начале 2015 г. по дому была разработана «дорожная карта» устранения дефектов и недоделок, допущенных при строительстве.

В настоящий момент все работы, предусмотренные картой, выполнены. Кроме того, жительнице одной из квартир, где эксперты ОНФ в ходе рейдов выявили наибольшее число недостатков, в том числе и огромную трещину в стене, была предоставлена другая квартира на вторичном рынке.

«Тот факт, что из реестра «нового аварийного» жилья Центра «Народная экспертиза» постепенно выбывают дома из разных областей и регионов – это результат нашей совместной работы с местными жителями. Для ускорения этого процесса необходимо решить системные вопросы: по итогам второго «Форума действий» президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным было дано 16 поручений, касающихся сферы ЖКХ, но исполнены, к сожалению, пока не все. Например, не была установлена ответственность СРО за результаты деятельности ее членов из компенсационных фондов, также не были разработаны единые требования к помещениям, которые предоставляются переселенцам из аварийного жилья, хотя сроки исполнения данных поручений уже наступили», – заявил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Отметим, что в реестре «нового аварийного» жилья на сегодняшний день числятся 87 домов из 23 регионов России. Каждый выявленный случай недобросовестного строительства «фронтовики» держат на контроле до тех пор, пока выявленные недостатки и строительные дефекты не будут устранены.

 Источник

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 Виктор ИванЫч 13.04.2016 17:40
Как может быть исключен из нового, аварийного,если вынуждены переселять его жителей, потому как он уже сейчас ТРЕЩИТ. А что будет дальше? Может и правда "Дикси" не причем и тот аварийный МКД то же трещит из-за ошибок при строительстве? А тут еще и как бы не несущие стены убрали,которые стали за столько времени эксплуатации условно несущими,потому как здание просело по периметру фундамента и висело на этих всех перегородках, принявшие на себя значительную часть нагрузки, как «соты» несущего винта вертолетов,например.
Цитировать
+2 #2 валя 13.04.2016 18:35
А на Рабочем не заселяют жителей. Сушат видно дома.
Цитировать
0 #3 Интересующийся 14.04.2016 09:39
А что за дом на фото? Речь идет о новом доме на ул. Первая, а этого барака, что на фото, уже тыщу лет, как нет.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: