983

На одном из репортажей в военном городке, где «Копейка» делала сюжет, мы с одним из депутатов пос. Скоропусковский пресекли точку незаконной торговли.

Мужчина из южных республик с рыбой, разложенной на деревянных столах всего в метре от проезжей части, сразу привлёк внимание нашего корреспондента.


Пользуясь правом покупателя и удостоверением помощника депутата области,  попросили мужчину предоставить разрешение на торговлю. В ответ  услышали стандартное «документы у хозяина, я тут только смотрю….». Мужчина действительно смотрел, а ещё привёз рыбу, разложил и торговал. Не смог «смотритель за рыбой» и предоставить другие необходимые документы: на товар, медицинскую книжку.

Посчитав, что ответа, что все документы есть, но всё у хозяина, которого здесь нет, для нас будет предостаточно, мужчина сел в машину дожидаться очередного покупателя.

А вот мы посчитали, что нарушение налицо и вызвали на место наряд УВД. Услышав, что скоро приедет полиция мужчина быстро начал убирать рыбу и стола, сел в автомобиль и уехал.

Вскоре приехали сотрудники полиции, которые взяли с нас и депутата объяснения, записали номер автомобиля незаконного торговца.

Мы уверены, что незаконный торговец вернётся на хорошее место снова. Если конечно жители не начнут думать головой и не перестанут покупать свеженькую рыбку прямо у дороги, впитывающую в себя выхлопные газы от проезжающих мимо и прогревающихся автомобилей. Из такой рыбки ничего хорошего для вашего здоровья не выйдет. Будьте здоровы и думайте, что и где покупаете.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

-5 #1 Виктор ИванЫч 03.02.2016 19:31
Ребята,это здорово ,что вы решили правила торговли довести до самых высоких требований. Но тогда уже и в "сети", принюхиваться, жабры рассматривать... Может и правда обыватель не станет рисковать, приобретая рыбу на таких вот "точках" ,а предпочтет приобретать рыбу в ТЦ,пахнущую свежестью, по нормальным ценам...
Цитировать
+5 #2 маруся 03.02.2016 20:17
Надо было мужика не пугать, а дожидаться полицию чтоб в следующий раз не торговал своей рыбкой
Цитировать
+1 #3 Олег 03.02.2016 20:38
На экспертизу возили? Мы дышим этими газами ежедневно!!!!! А рыба из речки очень вкусная!!!! Поддержку предыдущего оратора, пройдитесь по магазинам, проверьте! Сомневаюсь, что менты помогут
Цитировать
0 #4 Виктор ИванЫч 03.02.2016 20:44
Можно еще проще эту "проблему" решить-не покупать не качественный товар и тогда уже не нужно будет ни каких активистов привлекать для таких целей...
Цитировать
+4 #5 дед Владимир 04.02.2016 13:05
А ещё в нашей стране бывает много таких активистов по различным проверкам,что их самих можно после проверки привлекать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы