2177

35 миллионов рублей составила за прошлый год задолженность самой крупной управляющей компании Сергиева Посада "Мособлэксплуатация" перед "Теплосетью". Всего за три с лишним месяцев в этом году долги выросли ещё на 24 миллиона и продолжают расти.

Такие цифры прозвучали сегодня на общей планёрке в администрации города, которую с прошлого года сделали закрытой для журналистов.

Выяснилось, что УК "Мособлэксплуатация" почему-то не платит Теплосети даже с тех денег, которые жители уже исправно им заплатили. Также значительные долги у данной УК перед "Термоси".

Всё это скоро грозит жителям Сергиева Посада новыми массовыми и длительными отключениями горячей воды. И это, несмотря на то, что в ноябре прошлого года по просьбе главы района Михаила Токарева депутаты-единороссы заплатили 50 миллионов из бюджета города "Мосрегионгазу" в счёт погашения долга. Ещё 50 миллионов из бюджета заплатил район и 150 миллионов область.

Не секрет, что интересы УК "Мособлэксплуатация" в открытую лоббируют чиновники области, администрации района и города. Именно область и район и притащили эту компанию в Сергиев Посад, навязав жителям и нарушив их права. Но мало того, что компания практически ничего не делает по обслуживанию жилого фонда, жалоб от жителей тьма, так она ещё и копит огромные долги.

Что делать дальше? Снова в 2017 году заплатить из бюджета Сергиева Посада 50 миллионов за долги управляющих компаний? Или может 50 уже мало и сумму надо увеличивать? Почему жители дважды платят за одну и туже услугу? Сначала за себя, а потом за воров, которые украли их деньги!

Говорите, благополучие начинается с порядка? Нет порядка, есть беспорядок и огромные долги. И не будет порядка, потому как при порядке воровать сотни миллионов уже не получится. Проще и дальше ловить рыбку в "мутной воде", вешая лапшу на уши доверчивым горожанам.

Поделиться:

Комментарии   

+9 #11 Татьяна 16.04.2017 07:29
Алексей ! Это твоя эксплуатация мыльный пузырь а Респект у них есть все.Пусть от злости обзавидуется А у нас делается все .Жители кто устал от этой воровской кампании уходите в Респект не пожалеете .
Цитировать
+12 #12 Виктор Иванович 16.04.2017 08:27
Цитирую Василий Фролов:
Предостережение жителям, подающим заявления на "эксплуататоров" в ГЖИ МО - при попадании материалов жалоб и заявлений к человеку на фото (крайний слева направо), требуйте как минимум их передачи др. инспектору! Благодаря его бездействию и активной пропаганде "лояльности", систему канализации в нашем доме (за 32 года) заменили на год позже...
Если не ошибаюсь, в УК постоянно требуются юристы... Наводит на размышления... Людям приходится в судах отстаивать свое право жить за свои же деньги (и еще какие!) в достойных условиях, а не в дерьме!

Дожились...Инспектора по одну сторону баррикад с "эксплуататорами, за наши же деньги...
Цитировать
+10 #13 Галина 16.04.2017 14:58
Не знаю чего мы ждем !!! Это у всего города как бельмо в глазу .
Цитировать
+6 #14 Алексей 16.04.2017 22:26
Цитирую Татьяна:
Алексей ! Это твоя эксплуатация мыльный пузырь а Респект у них есть все.Пусть от злости обзавидуется А у нас делается все .Жители кто устал от этой воровской кампании уходите в Респект не пожалеете .

Ну раз мы уже на "ты", тогда скажи в каком чудесном доме живешь, где "Респект" все прекрасно ремонтирует, он всего 8-ми домами управляет, а точнее 6-ю управляет и еще 2-обслуживает (информация с их сайта).
Цитировать
+5 #15 Татьяна 17.04.2017 06:26
Алексей!!!Сколько бы у него домов не было а обслуживание там на высшем уровне .Там говном в домах не пахнет как в эксплуатации.И наши деньги не воруются .
Цитировать
+11 #16 Сергей 17.04.2017 08:40
МосОблЭксплуатация имеет массу долгов и даже не подумает их погасить. Те,кто их поддерживает (включая А.Трофимова) всерьез верите,что вот так просто можно ниоткуда прийти и получить весь фонд Посад Энерго? Да она создавалась,чтобы не делом заниматься,а пополнять,видимо,чей то бюджет. А то,что сейчас Альтернативная газета рассказывает,что они белые и пушистые,то телодвижения начались после того,как очередной дом решил их покинуть.
Цитировать
+11 #17 Геннадий 17.04.2017 12:24
Ну сколько можно воровать? Издеваться над простыми людьми---придумали какую то Мособлэксплуатацию---чтобы лучше было воровать.....да где ж наш подмосковный и хваленый губернатор? Можно подумать ОН заботится о людях---хрен ВАМ ---ему все фиолетово
Цитировать
+7 #18 Илья 17.04.2017 19:54
Уважаемые жители нашего дома 247 по проспекту Красной Армии в нашем доме появились провокационные письма .Эксплуататоры предлагают нам свои услуги по обслуживанию нашего дома .Весь жилой фонд в ужасающим состоянии который они обслуживают .Жители если мы согласимся на обслуживание эксплуатацией то через год наш дом превратится в рухлядь. Будьте бдительны.!
Цитировать
+2 #19 Алексей 18.04.2017 01:54
Цитирую Геннадий:
.....да где ж наш подмосковный и хваленый губернатор? Можно подумать ОН заботится о людях---хрен ВАМ ---ему все фиолетово

А какже МособлЕИРЦ? Забыли? Через него почти все УК области деньги с нас собирают, правда потом МособлЕИРЦ не всегда вовремя их поставщикам переводит, ну это же мелочи так сказать. Для справки:ООО «МосОблЕИРЦ» является дочерней компанией ОАО «Мосэнергосбыт» (50,1% уставного капитала). 25,1% принадлежит Правительству Московской области. Ещё 24,8 % – компании Региональный информационно-расчетный центр (ОАО «РИРЦ»)
Цитировать
+4 #20 Елена Ивановна 18.04.2017 08:02
Уважаемые жители Сергиего Посада !!! Эксплуатация (Колесников) ворует наши деньги за все (тепло .горячую воду ..содержание и текущий ремонт ) а мы весь город замерзаем и господину Токареву на нас наплевать .И еще какие то дома администрация ему собирается отдавать .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы