11258

Похоже, издевательства чиновников над здравым смыслом, совестью и добрым именем видного советского учёного Виктора Александровича Пухова в Пересвете не закончились на распиле сотни миллионов и отвратительном качестве строительства площади в честь его имени.

На днях, трактор, чистя снег на площади, задел памятник и повредил его. Памятник спешно убрали для ремонта и пообещали вернуть весной.

Скандалы, связанные с площадью Виктора Пухова происходят регулярно. Всё началось с идеи реконструировать площадь. Очень быстро на проект нашли более 100 миллионов рублей (у нас вообще очень быстро находятся и щедро тратятся деньги на перекладывание плитки, что не скажешь про трубы и котельные). Покрытие решено было сделать из какого-то особого вида бетона. Ноу-хау, как обычно бывает у наших чиновников закончилось плохо – площадь начала разваливаться ещё до её торжественного открытия. Вопросы вызывало и качество остальных работ. После недолгой работы замкнули и задымили светильники.

Единственное, что не вызывало у жителей споров – так это бронзовая фигура самого Виктора Пухова. Но с помощью откровенного раздолбайства этот вопрос тоже быстро «поправили» - памятник отправили на ремонт.

Ну это надо же было додуматься - махать большим ковшом трактора прямо в нескольких сантиметров у памятника. Снег в такой близости убирают лопатами.

Можно ещё, конечно, очень долго рассуждать и возмущаться такому отношению к жителям, городу, бюджету и самому великому учёному, но скажу кратко: если бы Виктор Пухов так бы делал свою работу, как сделали площадь в его честь, то ни одна ракета, выпущенная с его участием, никуда бы не полетела.

Фото газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Лобанов 27.01.2022 16:24
Это просто " НЕСУДЬБА " -- другое место искать нужно для памятника, а то так весь Пересвет раздолбают .
Цитировать
+4 #2 Вика 27.01.2022 22:31
Похоже специалисты все закончились, вот и результаты. Трактором тоже надо уметь управлять.
Цитировать
+1 #3 наталья юрьевна 29.01.2022 10:00
Какое отношение имеет нынешний Пересвет к прежней Новостройке?Новостройка - это наука и высокие технологии.А Пересвет - просто жилой массив...Не надо примазываться к чужим достижениям...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы