1204

Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару - это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю. 

Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется. 

Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством :-) Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. 

Айс-ти - это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно. 

Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут. 

Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно. 

Если есть возможность - поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце. 

Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года. 

Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой ;-) Венсеремос, амигос!

 

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Виктор ИванЫч 28.06.2016 09:14
Почему нас, пионеров, не научили в свое время использовать галстуки качестве кондиционера, как это делали родоначальники пионерии-скауты? Скольких бы тепловых ударов удалось избежать,пропалывая в самую жару колхозные поля от сорняков, бесплатно, пытаясь догнать и обогнать Америку...Тогда и мой совет-во время дальних переходов по пересеченной местности портянки в сапогах куда практичнее,чем носки... Перемотал такие на привале и уже ступни снова сухие и в комфорте,а влажной частью обматывается голень,которая через несколько часов от тепла голени и доступа воздуха через голенище быстро высыхает и так до бесконечности, до следующей стирки и сушки,если быть точнее. Многим такая вот систематическая перемотка портянок сохранила здоровье и сами жизни...
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 28.06.2016 13:39
Иногда в старинных фильмах можно увидеть людей бредущих по жаре в тапочках из липового лыка, а то и вовсе еле волочащих босые ноги с лаптями через плечо наперевес, думается что это тоже некая защита от теплового палящего полуденного зноя. Что касается сна ,так его можно и вовсе не делить, и если есть возможность, то дрыхнуть всё жаркое время суток где нибудь под хорошо проветриваемым навесом, или в тени дерева недалеко от воды. Ещё есть такая обувь как обмотки, и если её раньше носили , то знали зачем , а не просто так , скорее всего они тоже жару слегка оттягивают от тела, а если они допустим намокнут оттого что во что то жидкое вляпался, то можно их обмотать вокруг шеи и от намотки второй обмотки на шею уже можно будет почувствовать облегчающий результат скорее всего через пару минут , как и написано в статье. В крайнем случае можно обменять свои обмотки на новые, с чужого так сказать плеча , предварительно отдав тому другому свои , что так же должно вызвать общий положительный охлаждающий эффект. И конечно же всегда надо вести себя плавно и с достоинством, независимо оттого какое время года на дворе и температура воздуха.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы