957

Детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Как известно, из 14 погибших в трагедии подопечных детского лагеря несколько подростков утонули, несколько замерзли насмерть, ожидая помощи. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться. 

Вопрос поставил ребенка, потерявшего товарищей в страшном шторме, в затруднение. Девочка запнулась.

"Ну..." - только выдавила она.

На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате.

"Слава Богу, выжили", - ответила она омбудсмену.

Почему Павел Астахов задал пережившей страшную трагедию девочке такой вопрос, пока остается загадкой. Однако пользователи соцсетей уже сурово осудили омбудсмена за некорректное поведение.

Напомним, в шторме погибли 14 детей. Еще один подросток считается пропавшим без вести. Спасатели не располагают информацией о его судьбе

РЕН-ТВ

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Читатель 24.06.2016 14:14
Идиот
Цитировать
+2 #2 Елена 24.06.2016 14:16
Психологически правильно надо было максимально отстраниться от этой темы, а не в коем случае не заставлять ребёнка её вспоминать. И тот кошмар, что они пережили
Цитировать
0 #3 Олег 24.06.2016 14:28
Цитата:
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в беседе с детьми, выжившими во время шторма на озере Сямозеро в Карелии следовал рекомендациям психологов, заявил главный врач больницы, куда доставили девочек, вернувшихся в Москву, Исмаил Османов.
Газета.Ru
Цитировать
+5 #4 Гусев Александр 24.06.2016 16:02
Ничего удивительного. Кадровая проблема в стране от первого и до последнего чиновника,. да к тому ж с учёными степенями , будет всегда напоминать о себе. А точнее махровый протекционизм во власти.
Цитировать
0 #5 Александр 25.06.2016 14:02
Денег нет но вы держитесь.
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 25.06.2016 15:59
Загадку вопроса открыл на днях ( слушал по радио ) один сильный психолог , он сказал конечно как то мудрёно про психологию подростков, но смысл в том ,что клин клином вышибают ,мол надо в непринуждённой форме всякую хрень нести что бы дети не понимали ни хрена ни про что, тогда они вроде как оттянутся от проблемы и полностью раскроются и для следствия и для понимания их нами -- простыми людьми, а потому и надо такие вопросы задавать типа шокирующие и настраивающие психику ребёнка на непонимание происходящего, тем самым как бы щадить его эту самую психику, переключая её то туда ,то сюда ,а потом обратно, и ребёнок совсем забывает -- да почти про всё, и помнит только хорошее, точнее его психика рисует в этот самый момент положительные картины в мозге.Было также отмечено , что Павел как раз очень хорошо владеет такой галиматьёй , и поэтому использовал своё умёние по полной программе, то есть это что ни наесть высокий профессионализм который совершенно невозможно растерять по жизни. Я конечно извиняюсь что может не точно всё услышанное изложил, но примерно похоже.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы