1898

Глава района Сергей Пахомов посетил школу №23 в Семхозе, чтобы проконтролировать ход ремонтных работ.  Капитальный ремонт проводится в школе впервые за весь срок ее существования.

«В 2016 году школе исполняется 55 лет, и за это время здесь не было ни одного капитального ремонта. Современное образовательное учреждение должно отвечать всем требованиям, противопожарным и санитарным нормам. В ремонте учебных классов, спортзалов и кабинетов используются новые технологии и современные материалы. В здании не осталось ничего прежнего, кроме стен и лестничных пролетов», – отметила начальник районного управления образования Ольга Дударева.

23-я семхозская школа, которая в этом году была присоединена к школе №14, – один из крупнейших объектов капитального ремонта. На реконструкцию школы выделено более 12 миллионов рублей. Все работы идут в точном соответствии с заранее разработанным дизайн-проектом.

«Мы видим не только смету работ, - сказал Сергей Пахомов, осматривая ремонт, - но и понимаем, что и как получится в итоге». Глава района выразил надежду, что подобный опыт будет применяться в дальнейшем.

Сейчас на объекте трудятся 37 человек.

«Чтобы успеть к сроку, подрядчик увеличил количество работников на объекте, а сами работы будут вестись круглосуточно. Все объекты мы сдадим в установленный срок - до 25 августа», - подчеркнул заместитель главы районной администрации Константин Негурица. Сергей Пахомов при этом отметил, что чиновники, ответственные за строительство, могли бы отработать лучше.

«В этом году в Сергиево-Посадском районе на подготовку образовательных учреждений к началу нового учебного года выделено беспрецедентно большое количество средств – около 150 миллионов рублей, из которых больше 100 – это средства муниципального бюджета, - сообщил глава района. –  Ремонт в разных объемах проходит в более чем половине всех районных школ. Это надо делать. Наши дети должны получать качественное образование в качественных условиях».

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы