3867

Светлой памяти нашей дочери

и сестры посвящается

7 октября 2016 г. на южном  пешеходном переходе  железнодорожного вокзала станции Сергиев Посад трагически  оборвалась жизнь нашей любимой дорогой и единственной дочери и сестры Вареновой Анастасии.

Двадцатая статья Конституции Р.Ф. говорит о том, что « каждый имеет право на жизнь.  Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей» .

Наш горький опыт показывает, что   железная дорога может  лишать людей жизни без всякого суда и следствия,  а   должностным лицам, отвечающим за безопасность, за это ничего не будет.

Гибель родного и близкого человека – это огромное горе для каждого человека, поэтому нас очень ранит совершенно бесчеловечное  отношение руководства ОАО «РЖД», руководства ОАО «Центральная ППК», сотрудников  правоохранительных органов  к объективности  установления причин трагедии и принятию необходимых мер по обеспечению безопасности пассажиров и пешеходов.

При  проведении доследственной проверки, написании Отказа от возбуждения уголовного дела, утверждении этого Отказа, ни Линейный отдел полиции станции Сергиев Посад, ни Северный следственный отдел на транспорте ММСУТ, ни Московско-Ярославская транспортная прокуратура  не изъяли  и не посмотрели материалы камер видеонаблюдения, не  опросили свидетелей, не назначили  судебную техническую экспертизу, не провели  проверку  безопасности пешеходного перехода, на котором погибла наша Настя.

Отменить первый Отказ о возбуждении уголовного дела  (от 23 октября 2016 г.) и назначить дополнительное расследование мы смогли 03.03. 17 г, благодаря тому, что нашу жалобу В.В. Путину опубликовал в «Копейке» Андрей Мардасов. (ст. от 02.02.17г « Родители девушек, погибших на станции Сергиев Посад, написали Путину»). 

Спасибо В. В.Путину и А.Мардасову.

Два раза за 7 месяцев (март-сентябрь) Северный  следственный отдел на транспорте ММСУТ  пытался возбудить уголовное дело по факту гибели 3 человек на станции Сергиев Посад, но Московско-Ярославская  транспортная прокуратура  и Московская межрегиональная транспортная прокуратура   не дают  своего разрешения на это: одни не хотят, а другие - не могут.

Не надо иметь юридического образования, чтобы понять, что оснований для  возбуждения уголовных дел более чем достаточно.

1-ое  основание. На южном пешеходном переходе железнодорожного вокзала станции Сергиев Посад явном образом присутствуют следующие нарушения технических требований, установленных распоряжением ОАО «РЖД» от 23.12.2009 №2655р «Об утверждении технических требований «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования»:

1.) отсутствует  обязательная звуковая и световая сигнализация;

2.)  отсутствует  обязательный световой указатель  направления движения поезда ;

3.) расстояние от торцевого схода высокой платформы до перехода через железнодорожные пути составляет всего 4 метра 60 см, вместо   положенных 20 метров;

4) направляющие ограждения  не обеспечивают  ориентацию потока пешеходов, (пассажиров) таким образом, чтобы приближающийся поезд был в поле зрения в течение времени, достаточного (не менее 6 с) для принятия решения о возможности перехода. Пассажиры , купившие билет на вокзале и направляющиеся на посадку через южный пешеходный переход, все время обращены к приближающемуся поезду спиной, что не обеспечивает им достаточного времени для принятия решения;

Это значит, что к ОАО «Центральная ППК», которая несет ответственность за пассажиров с момента покупки билета и прохода их через турникеты,  может быть применена ст. 238. 2 УК РФ ( Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие за собой по неосторожности смерть человека.)

На какие только ухищрения не идет  ОАО « Центральная ППК», чтобы сохранить свое материального благополучие: турникеты на вход +охрана, перронный контроль + охрана,  контролеры в каждом вагоне +охрана, турникеты на выход+охрана,  но вот  на обеспечение элементарной безопасности пассажиров на пешеходных переходах фантазии и человечности  не хватает.

2-ое основание. В ноябре  2015 года   Московско –Ярославская транспортная прокуратура в отношении должностного лица Александровской дистанции  пути возбудило  дело об административном правонарушении по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ и выписало предписание об их устранении, которые это должностное лицо (фамилию этого лица мы не называем ) не выполнело до сих пор.

Следовательно, этот факт может служить основанием для возбуждения уголовного дела  по ст.293 .2 УК РФ ( Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее смерть человека).

3-е основание. Согласно данным таблицы видимости подвижного состава, скорость поезда, проходящего  по  первому пути ж\д вокзала станции Сергиев Посад, не должна превышать 40 км\ч, а скорость поезда «Владивосток –Москва», который сбил нашу Настю, в момент столкновения была 56 км\ч, при этом машинист и помощник машиниста утверждают, что ими было предпринято экстренное торможение.

Таблица видимости подвижного состава

Установленная скорость движения поезда на участке км/ч

25 и менее

От 26 до 40

От 41 до 90

От 91 до 140

Расстояние видимости не менее м

150

200

400

600

 

Это тоже можно расценить как халатность машиниста, повлекшее за собой смерть человека (ст.293 .2 УК РФ).

Безнаказанность порождает вседозволенность. «По данным Счетной палаты, в 2014–2015 гг. и истекшем периоде 2016 г. на реализацию инвестиционных проектов РЖД были выделены средства на общую сумму 145,1 млрд руб.«Низкий уровень планирования и освоения средств федерального бюджета в виде взносов в уставный капитал ОАО «РЖД» повлек за собой образование значительных объемов неиспользованных средств», – считают в СП. Формирование бюджетных заявок на получение средств из бюджета осуществлялось без учета фактической потребности в финансировании инвестиционных проектов, говорится в сообщении ведомства.» (Ст. в интернете «Счетная палата сообщила об избыточном финансировании РЖД»,

По данным главного инженера МЖД Вязанкина С.А., добиться финансирования на запланированные проекты практически не возможно. Процитируем часть статьи из интернета « Совещание у НГ МЖД Вязанкина С.А. по вопросам охраны труда


«VI. О непроизводственном травматизме
(Голышева)
1. В 2014 году на Московской железной дороге наблюдалась тенденция к росту случаев травмирования граждан на пешеходных переходах. За 2014 год на пешеходных переходах пострадали 159 человек, из них 123 - со смертельным исходом (в 2013 году - 156 человек, из них 108 смертельно). Произошло 9 случаев группового травмирования, в результате которых пострадали 19 человек, из них 13 смертельно (в 2013 году - 5 случаев, 10 человек, из них 4 смертельно). На пешеходных переходах травмированы 16 человек несовершеннолетних, из них 11 смертельно (в 2013 году - 16 человек, из них 9 смертельно).
Для перехода граждан через железнодорожные пути на полигоне Московской железной дороги эксплуатируется 1200 пешеходных переходов, из них только 95 построены по инвестиционному проекту «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» и соответствуют техническим требованиям.
Учитывая важность обеспечения безопасности граждан на пешеходных переходах, разработаны программы по приведению пешеходных переходов к техническим требованиям: «Приведение пешеходных переходов 2 и 3 категории Мосузла к техническим требованиям» и «Приведение к техническим требованиям пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией». В 2015 году запланировано выполнить работы по приведению к техническим требованиям 65 пешеходных переходов на сумму 77,1 миллионов рублей и построить 19 пешеходных переходов на сумму 145 миллионов рублей - по инвестиционному проекту.
Как показал опыт 2014 года в вопросах финансирования работ по приведению пешеходных переходов к техническим требованиям, средства для приобретения материалов не выделяются, как следствие работа не проводится. 
В течение 2014 года неоднократно в адрес Центральной дирекции инфраструктуры направлялись письма с просьбой о выделении средств на сумму 7,178 миллионов рублей для реализации программы по приведению пешеходных переходов 2 и 3 категории, на все запросы получены отрицательные ответы.
В этом году ситуация повторяется - материалы на I квартал не заказаны. Такое же отношение к восстановлению пешеходных переходов после ремонта пути и у Московской дирекции по ремонту пути, мероприятия на 2015 год по восстановлению пешеходных переходов не запланированы.»

Все это ставит под большое  сомнение обещание  построить в 2018 году на вокзале станции Сергиев Посад пешеходные переходы со светозвуковой сигнализацией. Для исполнения данных обещаний нужно либо личное вмешательство В.В.Путина, либо  возбужденные  уголовные дела, но…, но запятую в заголовке нашей статьи каждый читатель поставит сам.

Мы желаем всем жителям Сергиева Посада и гостям поселения удачи при переходе через железнодорожные пути,  и, чтобы их «Дорога к Храму» не пролегала через морг, как в случае с нашей Анастасией.

Семья Вареновых

Поделиться:

Комментарии   

+4 #31 Юрий Черников 06.10.2017 11:58
Лжёт снова "Владимир Матвеевич", опять лжёт шизофреник. Лишь два человека вступили со мной в дискуссию в Контакте. Их ответы процитировал выше. Один из них, кстати, что бы не позорить свою фамилию дальше, написал уже мне лично причину, по которой он затеял дискуссию. Как хорошо быть человеком! Можно и переписываться, и поздороваться при встрече. Быть нелюдью - как "Владимир Матвеевич" - другое дело. Такие гонят людей в газовые камеры или куражатся над памятью погибших или издеваются над их родными - как "Владимир Матвеевич. Здесь - публикация про выбор. Такие люди, как фашистские палачи, как "Владимир Матвеевич", как руководители РЖД - сделали выбор: казнить! Нельзя помиловать! Статья-то как раз об этом. В печальную дату печально об этом напоминать.
Цитировать
+4 #32 Виктор Иванович 07.10.2017 00:48
На самом деле все эти светофоры, барьеры и шлагбаумы призваны защищать поезда от авто, что бы они случайно не оказались на ж\д полотне, а ни как не наоборот, оказывается… Тормозной путь такого вот поезда, мчащегося через город-километр, если не больше.
Если железнодорожники могут себе позволить за счет собственного бюджета оборудовать переездами на нагруженных участках ,что бы поезда не летели в откос при столкновении с автобусами, то что касается подземных и прочих наземных переходов для пешеходов-видимо дороговато будет. Да и не являются пешеходы препятствием для мчащегося поезда, увы...
Сами люди должны решать вопросы своей безопасности в населенных пунктах за счет местного бюджета. Но клерки и депутаты местные не хотят тратить деньги на эту всю безопасность, потому как бюджеты дефицитные и если они станут вкладываться в такое дорогостоящее строительство-останутся без собственного содержания. Вот такова проза жизни, увы. Подземный переход-это же не дорога от АДмики к храму…
Цитировать
+7 #33 Елена Конобеева 07.10.2017 13:00
Настя, ровно год назад оборвалась твоя юность, твоя жизнь. Светлый покой, вечная память. Скорбим вместе с твоими родными и близкими.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы