2376

Головная боль для жителей всего микрорайона Углич - круглосуточный алкогольный магазин "Хмельной каприз" у д. 82а и д. 90 в ближайшие дни должен прекратить свою работу.

Об этом нам сообщил наш источник в администрации района. На его месте будет открыт другой магазин, прудоктовый магазин известной сети "Сыр в масле".

Годами данный магазин, работавший якобы как кафе-бар, бойко торговал по ночам крепким спиртным, собирал около себя асоциальные элементы со всей округи, которые буквально вереницей тянулись туда за горячительными напитками и начинали свои попойки тут же.

После этого происходили драки, крики. Мочились и спали выпивающие прямо в соседних подъездах. А поздно возвращающимся с работы жителям, особенно женщинам, приходилось обходить неспокойное место стороной.

Полицейские десятками выписывали протоколы о правонарушениях. Но неприглядный магазинчик продолжал как не в чём не бывало работать дальше, принося своим хозяевам огромную прибыль, а жителям соседних домов головную боль. При этом, владелец здания, если так можно назвать этот сарай, не вкладывался даже в реконструкцию.

Владелец магазина обнаглел от безнаказанности настолько, что начал торговать алкоголем ночью прямо через окошко. То есть никакой маскировки уже под якобы кофе-бар. В администрации говорили, что у владельца хорошая крыша, нужные завязки с кем надо в городе.

Ситуация начала меняться только после того, как во время очередного приезда губернатора Московской области в Сергиев Посад, к Андрею Воробьёву с данным вопросом подошли председатель местного совета ветеранов, и ТОС "Углич" Нина Парамонова и депутат горсовета Андрей Мардасов.

Губернатор дал поручение начальнику Сергиево-Посадского УМВД Алексею Долгову и министру потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников магазин закрыть.

На кону оказалась уже репутация самого губернатора области и она явно потянула больше, чем связи владельца магазина.

По поручению министра, члены Всероссийской общественной организации "Офицеры России" взяли круглосуточным алкогольный магазин под контроль, каждую ночь проводили закупку, вызывали полицию, составляли протоколы. Продавцы вели себя нагло. Внутрь не пускали даже полицейских, отказывались давать объяснения. Но административная машина уже закрутилась.

На днях временно исполняющий обязанности главы администрации Оксана Ероханова подтвердила ранее полученную нами информацию, что алкогольным магазин будет закрыт, а на его месте откроют другой, возможно "Сыр в масле".

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Любовь Тройнина 02.11.2017 22:48
А два круглосуточных винных магазина на Дружбе когда-нибудь закроют, интересно?
Цитировать
-4 #2 Виктор Иванович 02.11.2017 23:53
Цитирую Любовь Тройнина:
А два круглосуточных винных магазина на Дружбе когда-нибудь закроют, интересно?

Когда же у нас появится культура пития,что бы в семейных погребах хранились СОТНЯМИ бутылки вина и никому не приходило в голову нажираться до одури...Может все таки начнем искать причины в себе?
Цитировать
-2 #3 дед Владимир 03.11.2017 11:05
Всё равно водка дырочку найдёт, -- дело в деньгах, вон даже на закрытой в Парфёново свалке и то кипит бурная деятельность, а разве масштабы можно сравнивать, хотя .... может быть и можно, мы же не знаем истинных размеров этого бизнеса, тут размеры торговой точки не являются для нас ориентиром.
Цитировать
+1 #4 Алексей 03.11.2017 11:55
"принося своим хозяевам огромную прибыль".
Цитировать
+1 #5 александр 03.11.2017 15:23
Туда бы переселить наших глав(города и района), чтоб поближе к людям были. А то закроются в своих кабинетах.
Цитировать
+5 #6 SDE 03.11.2017 15:35
Местные бабушки побежали затариваться для ночного бизнеса. По-моему мы уже это не раз проходили. Теперь будете по ночам встречать в своём подъезде "милых и общительных" граждан, которые не дадут вам заскучать при луне...
Цитировать
+2 #7 Анна Александровна Александрова 06.11.2017 03:45
Губернатор озаботился огромным количеством алко-магазинов в городе и "административная машина закрутилась"....
Но никто не тронет сетевые магазины "бристоль" или "красное белое", коих в каждом районе не по одному и не по два. А устроят "показательную казнь" одному единственному магазинчику "хмельной каприз" и на этом успокоятся.
Цитировать
+2 #8 MorAn 07.11.2017 22:49
Лучшеб ковчег в дружбе 13 хакрыли. Вот там вообще кошмар.
Цитировать
+2 #9 MorAn 08.11.2017 08:17
Цитирую Анна Александровна Александрова:
Губернатор озаботился огромным количеством алко-магазинов в городе и "административная машина закрутилась"....
Но никто не тронет сетевые магазины "бристоль" или "красное белое", коих в каждом районе не по одному и не по два. А устроят "показательную казнь" одному единственному магазинчику "хмельной каприз" и на этом успокоятся.


В сетевых КБ и Бристоль есть порядок. Четкий режим работы. А с ХК он же Дом виски и т.д. борярятся очень давно. С приходом Ерохановой пошел порядок. Андрей вы г Губернатору не обращались, а заставили бабулю всё это говорить. Почему вас этот магазин никогда не волновал до депутатства, скорее всего вы хотите на его месте открыть свой бизнес по продажи телефонов и прочего...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы