590

Нерсес Меликян и Ашот Оганнесян приехали, чтобы поучаствовать в выставке «Художники Эчмиадзина», которая проходит в рамках программы «Арт-дипломатия», нацеленной наразвитие побратимских отношений, сообщает единая пресс-служба.

14 марта в администрации Сергиева Посада состоялась встреча с делегатами из города-побратима. На ней присутствовали председатель совета депутатов Сергиева Посада Дмитрий Дёмин, сотрудники Сергиево-Посадского агентства социального и культурного развития и владелец художественной галереи АртБаzа Валерий Яжук.

«Когда мы задумывались об установлении побратимских отношений между духовными центрами различных государств, мы хотели, чтобы эти духовные центры взаимодействовали и влияли друг на друга. Поэтому мы очень рады, что наши связи активировались. Эчмиадзин значительно древнее Сергиева Посада, старше на две тысячи лет. В духовном плане – это очень интересное сотрудничество», - сказал Сергей Персианов.

На выставке, которая откроется во вторник, 15 марта, в 15-00 в галерее АртБаzа, будет представлено более 50 картин армянских художников и шесть скульптур. «От имени мэра Эчмиадзина мы передаем слова благодарности, огромное спасибо за гостеприимство. Для нас очень важно, что первые шаги в развитии отношений связаны с искусством, потому что сейчас для общества стало важным сделать бизнес, развивать экономику,  но искусство всегда остаётся самым тонким и важным направлением. Мы также всегда рады вашим художникам, ждем их в любое время у нас», - сказал Ашот Оганнесян.

Валерий Яжук отметил, что такой выставки в Сергиевом Посаде не было много лет. На ней будут представлены работы профессионалов своего дела, и все в этом убедятся.

В конце встречи представители Эчмиадзина и Сергиева Посада обменялись сувенирами и книгами о художниках и архитектурном облике городов-побратимов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы