725

В Сергиевом Посаде завершаются уборка и благоустройство городских кладбищ к празднику светлой Пасхи, который православный мир отметит в ближайшее воскресенье, сообщает единая пресс-служба.

Работы в рамках муниципального контракта проводит МКУ «Служба городских кладбищ». По словам руководства организации, в преддверии праздника с территорий захоронений вывозится накопившийся мусор, завезен песок для хозяйственных нужд, отсыпаны дороги, наполнены баки с технической водой. Также установлены щиты с информацией о правилах содержания захоронений.

На «Новом» и «Старом» кладбищах обустроены три дополнительные контейнерные площадки и зоны отдыха с лавочками. Кроме того, действуют пункты бесплатной выдачи инвентаря, о чем посетителей информируют растяжки на въезде. Руководство МКУ добавляет, что летом здесь планируется установка туалетов.

В пасхальное воскресенье посетителям будет бесплатно раздаваться питьевая вода в бутылках. До городских кладбищ администрация организует дополнительные автобусные рейсы.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 29.04.2016 13:47
Вот что надо делать так надо, надо готовить кладбища к Пасхе, а особенно как мне кажется к приёму постояльцев на них послепасхальных. Я не знаю есть ли статистика по увеличению или уменьшению количества кладбищенских постояльцев после обычных пасхальных празднований, но в этот год совпала трагическая первомайская случайность , почти как в Чернобыли всё произошло, и видя какой у граждан настрой праздничный можно сделать вывод что количество постояльцев всё таки должно возрасти после столь масштабных празднований. А это значит что забота о благопристойном состояние кладбищ со стороны власти весьма своевременна для нашего общества.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы