1701

В Сергиевом Посаде продолжает коммунальный беспредел, который всё больше увеличивает, уже перевалившие за полмиллиарда рублей, долги за газ.

Снова звонок в нашу редакцию. Звонят жители дома №13 по ул. Чайковского, создавшие ТСН и ушедшие от управляющей компании "Мособлэксплуатация". Выбранная ими управляющая компания "Респект" проводит работы в подвале. Приехали рабочие выгнанной ими "Мособлэксплуатации", ломают замки, ставят свои, силой выгоняют рабочих. То, что в подвале в этом время идут работы с трубами, временно перекрыта подача воды, никого не волнует. Жители звонят нам, вызвали полицию. Рабочим "Респекта" оставляют одну дверь в подвале открытой, дают закончить работу.

Начинаем разбираться, почему такое происходит. Жители создали ТСН, ушли от "Мособлэксплуатации", которая на доме ничего не делала, а только собирала деньги. Те через жилинспекцию пытаются вернуть дом себе. Прошёл суд, который жители выиграли. Но в правовом государстве решение суда "Мособлэксплуатации" не указ. И вот они ломают чужое имущество, ставят свои замки, выгоняют рабочих, хамят жителям.

Нам в принципе всё равно, кто будет обслуживать данный дом. Главное, чтобы деньги жителей шли на ремонт и ресурсникам, дома не разваливались, а долги за газ не копились. Чтобы была здоровая конкуренция. Чтобы у управляющих компаний был стимул стараться и бороться за дома и деньги жителей.

Бороться через высокое качество своей работы, а не бандитскими методами монтировкой и замками, наплевав даже на решение суда.

35 миллионов рублей составила за прошлый год задолженность самой крупной управляющей компании Сергиева Посада "Мособлэксплуатация" перед "Теплосетью". Всего за три с лишним месяца в этом году долги выросли ещё на 24 миллиона и продолжают расти, - было озвучено на общей планёрке в администрации.

Глядя на всё это, становится ясно, что никакого порядка в коммунальной сфере города нет и не будет, долги копятся и будут только увеличиваться, дома разваливаются.

Нам говорят про туристический центр, пешеходные зоны, миллиардное благоустройство, а тем временем коммунальная сфера напрочь прогнила. Нам хотят завернуть тухлую конфетку в дорогую красивую обёртку. Конфетка от этого не станет вкусной и свежей.

Делать пиар на коммунальной сфере у нас не принято. Чиновникам это не интересно. Работа, казалось бы со стороны, совсем не заметная, в глаза не бросается. Что там лежит под землёй: новые трубы или ржавые и гнилые. Что там в подвалах: сухо или воды по пояс, плаваю фекалии. Никто не увидит. Только жители соседних домов это знают, открывая свои краны.

"Мособлэксплуатация" рассказывает, что сфера их не прибыльная, работают чуть ли не в минус. Глядя на все эти бои за каждый дом, становится понятно, что работа эта очень прибыльная. Прибыльная, если ничего не делать, а только собирать деньги. А для тех домов, кто не хочет, чтобы с них только собирали деньги, есть монтировка. Монтировка вместо закона на решения суда.

Поделиться:

Комментарии   

+10 #1 Михаил 24.04.2017 12:39
Токарев с Дёминым их прикрывают. Неверное тоже не за просто так. Поэтому и творят что хотят.
Цитировать
+8 #2 Житель 24.04.2017 13:03
Беспредел в стране становится нормой, но пока одни жители молчаливо смотрят как мучаются их соседи беспредел будет укрепляться и умножаться. Равнодушие к чужому горю рождает безнаказанность. Все сидят дома и думают, что их то это не коснётся. Хаос погубит страну.
Цитировать
+10 #3 Владимир Владимирович 24.04.2017 19:41
Совершено правильно, если власть администрации и власть Московской области не реагирует должным образом на происходящее беззаконие со стороны УК Мособлэксплуатация, это означает что, чиновники всех уровней кормятся от УК Мособлэксплуатация!!!
Всё очень просто и понятно даже ежу.
Цитировать
+3 #4 Елена Ивановна 25.04.2017 05:24
ВЫ только посмотрели как вор Колесников глумился на доме 247 по Проспекту Красной Армии ведь он король Сергиего Посада а жители все быдло а он не вор а самый *ЧЕСТНЫЙ ВОР* задолжавшийся за энергоресурсы 159 миллионов (вчера говорили на совещании в администрации.
Цитировать
+3 #5 Алексей 25.04.2017 12:26
Цитирую Елена Ивановна:
ВЫ только посмотрели как вор Колесников глумился на доме 247 по Проспекту Красной Армии ведь он король Сергиего Посада а жители все быдло а он не вор а самый *ЧЕСТНЫЙ ВОР* задолжавшийся за энергоресурсы 159 миллионов (вчера говорили на совещании в администрации.

Я правильно понимаю, учитывая размер долгов за энергоресурсы, что нас ждет веселое лето без горячей воды?! Хотя долги то не жителей, по крайней мере у моих знакомых, а их очень много - долгов нет.
Цитировать
+5 #6 Людмила 28.04.2017 14:50
УК,УН"мособлэксплуатация"- аффшор.Создана губернатором М.О.10%идет на зарплату работников У К Остальные деньги на Кипр.Смотрите счёта и банки,их уже три сменилось.Вы платите не управляющей компании,а платежному агенту.
Цитировать
+4 #7 Юрий Черников 28.04.2017 17:14
Удивительно - "Мособлэксплуатация" обошлась без "МособлЕИРЦ"? И где губернатор, который ЕИРЦ навязывал? И где прямые платежи на Звёздочке? Как смогли отставить котельную НИИПХ? Директор в доле? Единственный район был без долгов в городе. Второе. "Мособлэксплуатация" тоже размножилась? Уже разные конторы под этим именем? Что за "платежному агенту"? Агент должен указывать разные счета РСО!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы