4833

После моего материала о том, что Сергиев Посад из-за огромного долга за газ (430 миллионов рублей), рискует остаться без отопления, некоторые читатели попросили меня рассказать об основных должниках.

Понятное дело, что губернатор будет спрашивать за долги с главы округа, у которого тоже есть доля ответственности на подведомственной ему территории. Но хотелось бы понять, кто именно наделал нам таких долгов.

Поэтому я запросил данные у «Теплосети»: (данные на 15.09.2020)

Управляющие компании:

1 место (я почему-то даже не удивлён) у самой «лучшей» управляющей компании города – «Мособэксплуатации» - 11 млн. 957 тысяч рублей. И дома нормально не обслуживает, и долги копит (долг перед «Водоканалом» был около 10 миллионов рублей)

УК Секар – 9 миллионов рублей.

УК ПОСАД-7 – 8 миллионов 483 тысячи.

И остальных управляющих компаний долги в основном до 1 миллиона рублей.

Вообще нет долгов только у УК «Виктория – 5» и «Респект – СП».

Много небольших долгов у различных ЖСК и ТСЖ. Суммы не существенные (50, 100, 200 тысяч рублей). Кроме одного. Долг ЖСК «ТЕМП» просто огромный – 29 миллионов 246 тысяч.

Всего все вместе ЖСК и ТСЖ должны 34 миллиона 775 тысяч рублей. Если бы «ТЕМП» не накопил такой огромный долг, то можно было бы сказать, что долг у них всех вообще минимальный.

Оказывается много долгов, в связи с коронавирусом накопили и жители многоквартирных домов – 137 миллионов 282 тысячи.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 21.09.2020 14:55
А почему ЕИРЦ не перечисляет во время деньги.
Цитировать
0 #2 Адекватный читатель 21.09.2020 16:03
Для объективности оценки работы должностных лиц необходимо долг пересчитывать на одну жителя, проживающего в квартире, которую обслуживает то ли УК, то ли ТСЖ , то ли проблема в задолжености из-за недоработки абонентной службы поставщика ресурсов. На самом деле отдал бы все полномочия УК по контролю, содержанию, ремонту объектов ЖКХ , сбору средств и истребования задолженности на УК. Что бы уже появилась централизация в системе жизнеобеспечения наших Людей, проживающих в самой холодной и огромной стране, ну как стремились к централизации, создавая городской округ. Канализация течет , создавая угрозу заражения окружающей среды опасной инфекцией-нужно где то еще разыскать ответственного , в результате безответственных действий которого произошла авария и ждать у моря погоды-когда он еще сам себя выпорет?
Цитировать
+2 #3 Виктор 21.09.2020 17:17
Да,похоже, в Посаде скоро останется всего 2 УК,Виктория и РеспектСП,остальные банкроты,а Темп вообще жжот
Цитировать
-4 #4 Маргарита 21.09.2020 17:21
Долги копятся не первый год. Сначала их копила Максимова. Непонятно, почему она не подавала в суд на неплательщиков? И вообще её деятельность не расследовалась. А после истечения сроков её полномочий она начала судиться за свое место и из-за неё больше года счета ЖСК Темп под орестом. И долги копятся. А позиция администрации города непонятна. Ясно одно, что она за ликвидацию кооператива. Тогда возникает вопрос:почему она не не принимает меры к банкротству данного ЖСК? Сколько можно в компании с Максимовой издеваться над людьми? Атмосфера накалена до предела. Часть членов кооператива верит, что его можно спасти и не признает Респект СП. Но другие поняли, что ЖСК не спасти, я это поняла, хотя была избрана в состав первого правления. И если администрация не примет меры к банкротству Темпа, то суды будут длиться годами.
Цитировать
0 #5 Мария 26.09.2020 19:36
ТСЖ и ЖСК в сумме 34 млн. плюс жители 137 млн. плюс УК судя по вашим данным где-то 35 млн. итого около 210 млн., а долг за газ 430 млн. А какой долг за электроэнергию перед мосэнергосбытом? Так где деньги Зин?
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 08.10.2020 18:35
Почему у Управляющих компаний такой символический, можно сказать копеечный Уставной капитал ? Будь что терять -эти бы все УК не допустили своего банкротства и обеспечили не только 100 % сбор средств за ЖКУ от жителей, но и эффективно бы тратили каждую копеечку...То же ООО , что бы работать в бизнесе, связанном с производством и реализацией алкоголя обязана иметь Уставной капитал почти в 100 миллионов ...Почему для ООО, обеспечивающих жизнедеятельность в холодной и огромной стране все не так? Неужели "зеленый змИй важнее для властьимущих? Очень надеюсь, что депутат ГД РФ , самый главный по ЖКХ в стране выступит с законодательной инициативой и уже вскорости Уставной капитал УК станет как для бизнеса стран Европы-не менее 50 к у.е....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы