2549

В Сергиевом Посаде кондуктор высадила ребёнка из автобуса потому, что у неё не оказалось сдачи с крупной купюры.

Скандальная ситуация произошла 20 февраля. 13-летний Ефим после школы сел на Ферме на автобус №30 (Сергиев Посад – Лоза), чтобы доехать на вокзал и купить книги для учёбы. Через две остановки его со скандалом высадила кондуктор.

На книги и проезд мама дала ребёнку 5000 рублей.

- Я на больничном дома, отдала сыну последние деньги одной купюрой. Других у меня просто не было. И в мыслях не было, что ребёнка могут высадить из автобуса в разгар рабочего дня. Кондуктор – женщина пожилая, наверняка у самой есть дети и даже внуки. Как так можно? - говорит возмущённая мама ребёнка Анна.

Ефим успел сфотографировать номер автобуса и показал родителям. Те, в свою очередь обратились в автоколонну. Там от скандального автобуса сразу открестились. Выяснили, что автобус принадлежит компании ООО "Орбита"

В "Гильдии перевозчиков", куда мы также обратились, нам пояснили, что отсутствие сдачи - проблема кондуктора. В таком случае он должен везти ребёнка бесплатно и обилетить при первой возможности. Выгонять из автобуса пассажира при отсутствии сдачи и технических проблем у кондуктора оплаты по карте «Стрелка» у них строго запрещено.

Напомним, месяц назад в Сергиевом Посаде водитель маршрутки МОСТРАНСАВТО не пустил в автобус слепого пассажира с собакой-поводырём и прижал его дверью.

История вызвала широкий общественный резонанс и возмущение жителей. Уже на следующий день водитель со скандалом был уволен.

 

Дополнение:

Здравствуйте. Я директор ООО Орбита. Это наш автобус. Мы обслуживаем маршрут номер 30. Позвольте принести свои искренние ИЗВИНЕНИЯ !!!!!!! Маме и ребёнку за вчерашний инцидент. Это бесчеловечно во всех смыслах. Со всеми кондукторами проведён внеплановый инструктаж. Кондуктор которая высадила ребёнка понесёт строгую административную ответственность вплоть до увольнения. Ещё раз извиняюсь.

Поделиться:

Комментарии   

+11 #11 дед Владимир 22.02.2019 14:26
#9 алекс 22.02.2019 01:38
Не надо смешивать с грязью одного кондуктора. Ситуация , когда у матери не оказалось дома мелких денег на проезд кроме 5 000 купюры возможна, но маловероятна. Судя по ее словам " И в мыслях не было, что ребёнка могут высадить из автобуса в разгар рабочего дня", она (мать) допускала, что у кондуктора не будет сдачи, но вероятно полагала, что ее 13-летнему ребенку (а это уже подросток, и в войну такие не только у станка стояли, но и воевали) все сойдет с рук. Во-вторых, от Фермы в сторону вокзала очень часто (намного чаще чем автобус) ходят маршрутные такси, в которых стоимость проезда в 1,5 раза дешевле, чем в автобусе. Почему подросток выбрал более дорогой автобус? И вопрос Дмитрию - а в чем кондуктор нарушил Правила пассажирских перевозок? Если Вы пишите о нарушении, то укажите пункт правил, которые были нарушены. Посмотрел данные правила: там только сказано, что пассажир обязан оплатить свой проезд в транспорте согласно порядку, установленному перевозчиком, т.е. опять регламент действий кондуктора в таких ситуациях определяет перевозчик сам, путем разработки должностных инструкций.
Цитировать
Точно алекс!, я сам про таких военных подростков читал, один даже танкам фашистским ходил и песку в дуло сыпал что бы не стреляли. А этот хорошо что просто ушёл когда его выгнали, а мог бы тоже песку водителю в автобус насыпать -- всё таки парень то уже самостоятельный и не думаю что он допустим по уму и способностям сильно отстаёт от парней военного лихолетья сороковых годов.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы