776

Редакция «Копейки» получила письмо от Григория Ермилова, генерального продюсера Хотьковского Открытого фестиваля народного творчества «Злато селище», о конфликте организаторов фестиваля и "Центра содействия в области культуры и социальной взаимопомощи "Наследие", где председателем попечительского совета состоит г-н Вячеслав Ковтун.

Текст Письма:

«Автономная некоммерческая организация  "Центр содействия в области культуры и социальной взаимопомощи "Наследие", где Председателем попечительского совета состоит г-н Вячеслав Ковтун, против возрождения традиций и своих обязательств.

Летом 2014 года меня, Григория Ермилова, как Генерального продюсера Хотьковского открытого фестиваля народного творчества (ХОФНТ) "Злато Селище" познакомил с Вячеславом Ковтуном заслуженный артист РФ Александр Левшин, который также возглавляет ассоциацию частных охранных предприятий "Посад".

Вячеслав Анатольевич Ковтун тогда организовал АНО "Центр содействия в области культуры и социальной взаимопомощи "Наследие", где занял должность председателя, а должность директора – его жена.

Необходимо объяснить, что всем, кто хочет получить помощь от Министерства культуры Московской области, грант, необходимо иметь в партнерах некоммерческую организацию. Некоммерческие организации проходят серьезный отбор и проводят защиту проекта в Минкульте. И это, я считаю, справедливо, так как бюджетные средства должны расходоваться адресно, а не размываться по частным лавочкам. и

Итак, знакомство с Центром «Наследие» было делом необходимым. Он представлял в Минкульте наш фестиваль, так как только на народные вложения не организовать столь масштабное мероприятие, и по справедливости, государство также должно участвовать в возрождении традиций своего народа. В тот день господин Ковтун, а надо сказать, что он еще является лидером Сергиево-Посадского отделения партии «Справедливая Россия», бил себя чуть не "тапком в грудь" и говорил, что, конечно же, поддержим, поможем и т.д., то есть, как всегда у нас делают болтуны. И хорошо, что это было при свидетеле Александре Левшине. И теперь никто не сможет меня обвинить в том, что я что-то придумал. Ковтун выдвинул несколько условий: «Вы рекламируйте везде меня и мою фирму, а заодно и партию Справедливая Россия, где только можно». На что я, конечно, согласился, так как рассказать о хороших людях", которые помогаю возрождению традиций совершенно не грешно.

После этих соглашений со стороны исполнительной дирекции ХОФНТ "Злато селище" началась серьезная и сложная работа по подготовке документации. В этот момент Ковтун подписывает обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, дает нам доверенность на представлении в министерстве - вроде по документам помогает…. Мы исполняем свои обязательства по пиару этого господина. Ничего не опасаясь, исполнительная дирекция спокойно берет кредиты и проводит фестиваль.

Уже после проведения мероприятий, Фестиваль "Злато селище" с большим трудом выигрывает грант, сумма которого составляет всего 25% от общих затрат дирекции на фестиваль. НО и это помощь, и это деньги, которые так нужны для реализации проекта сейчас и его развитие в будущем.

Мы также получили премию губернатора "Наше Подмосковье", и за это очень благодарны.

И вот, в тот самый момент, когда настало время получать деньги гранта – 300 тысяч рублей - и вернуть часть средств по кредитам, господин Ковтун резко отказывается от всех своих обязательств, в том числе подписывать, уже подготовленные и проведенные по тендеру, документы. Просто так, потому что ему так захотелось, просто так, потому что чувствует себя безнаказанно и уверено, просто так, потому что знает, что не понесет никакой ответственности. Тем самым кидает, не побоюсь, тысячи людей, которые кропотливо по крупицам восстанавливают правдивую историю и традиции Руси, тем самым отнимая от процесса возрождения традиций значительные субсидии и надежды на лучшее. Остается один вопрос, может ли теперь называться "Центр содействия в области культуры и социальной взаимопомощи "Наследие" таковым? Каждое слово в названии организации ложь.

Может ли теперь партия «Справедливая Россия», называться справедливой, если в ее политсовете состоят такие деятели, которым на традиции и справедливость наплевать? Вопрос: что же теперь будет с фестивалем, как нам быть, ведь благодаря таким людям, как господин Ковтун, кредит не выплачен, и в следующем году проведение Фестиваля сорвано?

Можно сказать прямо - Ковтун практически убил фестиваль!

П.С.

Я конечно же предполагаю подоплеку отказа, и связан он не с фестивалем и мной, а всего-то на всего с ссорой, по финансовым соображением, господина Ковтуна с теми людьми которые помогали фестивалю - а через это действие, очевидно осуществлялась мелкая и грязная месть. Но стоит ли личная обида противодействию возрождения русских традиций в творчестве? Я вот этого понять не могу....

Личная моя рекомендация - остерегайтесь взаимодействовать с тем, что хоть как-то связан с Вячеславом Анатольевичем Ковтуном, есть большая вероятность, что вас, так же как и наш общий народный фестиваль, кинут...»

 

Мы попросили Вячеслава Ковтуна прокомментировать данное письмо и получили ответ, который так же публикуем:

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Михаил П. 18.12.2015 17:02
Цитирую Боис:
Я в таком возрасе, что уже ничего не ждут, а просто работают. Или вопрс с подвохом?

никакого подвоха. просто ответьте, чем Вас ЕР не устраивает?
Цитировать
0 #12 Галина 19.12.2015 15:13
Очень жалко, если фестиваля "Злато Селище" не будет... Наш оркестр народных инструментов принимал участие в конкурсе. Дети очень радовались своей победе. Было очень и очень здорово!
Цитировать
0 #13 Читатель 21.12.2015 03:02
Цитирую Макс С.:
Ну и поссорился Ковтун с людьми которые помогали фестивалю. Зачем же народ наказывать. Хахаха! Вот оно истинное лицо партии! Жмотяря! Единоросы бы не зажали...

Единая Россия за последние несколько лет вообще ничего не профинансировала. Ковтун конечно сейчас опозорился но Единая Россия с ним и рядом не стояла, сколько он кому помог
Цитировать
0 #14 Григорий Ермилов 22.12.2015 10:32
Цитирую Галина:
Очень жалко, если фестиваля "Злато Селище" не будет... Наш оркестр народных инструментов принимал участие в конкурсе. Дети очень радовались своей победе. Было очень и очень здорово!


Галина, не факт что не будет и Может быть мне удастся изыскать денег на фестиваль, здесь больше вопрос в порядочности Ковтуна .....
с уважением Григорий

ПС. Заметьте, что больше он не комментирует, ответить больше нечем....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы