2480

Небольшим конфликтом с охранником закончилась попытка корреспондента "Копейки" сделать на улице несколько фотографий заезжающих через КПП районной больницы автомобилей скорой медицинской помощи.

Зачастую к нам в редакцию присылают материалы о том, что в результате того или иного происшествия пострадавшие были доставлены в районную больницу Сергиева Посада. И фотографий к материалу вообще нет.

Вы наверное обратили внимание, что для такого случая у нас есть несколько фотографий скорой и реанимобиля, которые мы размещаем в таких материалах. Мы их называем стандартными.

Так вот, мы решили сделать для подобных материалов несколько фотографий. Как автомобили скорой медицинской помощи заезжают или выезжают в районную больницу. Увидев фотоаппарат, к нам с КПП сразу подбежал охранник, которые потребовал не фотографировать и пригрозил вызывать полицию.

В культурной форме охранник был отправлен туда, откуда он пришёл с нашими пояснениями о свободе фотографирования на улице гражданином РФ и готовностью вместе с ним дождаться полицию, чтобы те, в свою очередь, также объяснили охраннику его полномочия и наши права. Кстати, он умудрился нарушить и то и другое, приставая к гражданину с фотоаппаратом на вне подведомственной ему территории.

Учитывая пожилой возраст мужчины, мы считаем, что высмеивать его будет не этично. А вот лишний раз напомнить должностную инструкцию следует.

Интернет буквально завален случаями, когда ЧОПовцы, не зная своих полномочий, действуют так, как будто они полицейские или даже сотрудники специальных служб. Зачастую, для обычных граждан это заканчивается не только испорченным настроением, но и физическими увечьями, а бывает даже смертью. Здесь же ничего страшного не случилось. Обе стороны конфликта проявили выдержку и избежали агрессии.

Но вполне могло быть и другое развитие ситуации. Охранник мог быть моложе и глупее, попытался бы вырвать фотоаппарат, завязалась бы драка. Ну и так далее. И всё из-за чего? Из-за фотографии на улице и незнания своих полномочий.

Поделиться:

Комментарии   

+9 #11 Наталья 14.01.2017 11:10
К ним недавно с камерами "Человек и закон" приезжал, когда в роддоме девушку наши медики угробили, вот они и боятся любых камер как огня
http://www.kopeika.org/obshestvo/sergievo-posadskij-roddom-oskandalilsya-na-vsyu-stranu
Цитировать
+3 #12 Александр Головко 17.01.2017 10:35
В ЧОПы набирают бестолковых сотрудников которые не знают своих полномочий потому что не читают должностных инструкций.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы