2259

Дракой между работниками двух управляющих компаний едва не закончились работы по ремонту крыши одного из домов в Сергиевом Посаде. Для остановки конфликта даже пришлось приехать полиции.

Напомним, 15 июня в материале "Крыша течёт, но вы там держитесь" мы рассказали о мучениях жителей. Во время сильного дождя подъезд заливает водой до первого этажа.


Жители этого дома, недовольные работой УК, создали ТСН, ушли от "Мособлэксплуатации" и платят за обслуживание дома ООО "Респект-СП". А сам дом входит в так называемый список спорных домов, на которые претендуют сразу две управляющие компании УК УН "МосОблЭксплуатация" и ООО "Респект-СП". 

УК УН "МосОблЭксплуатация" не желает отпускать дом и продолжает слать платежки, не реагируя, при этом, на жалобы жителей не только относительно платежек, но и по проведению необходимых для УК работ.

И вот очередной пример. Как мы уже сказали, 15 июня мы сделали репортаж о проблеме людей, а уже 18 июня на подъезде появились объявления, на которых было написано, что с 22 июня УК "Респект-СП" начинает ремонтные работы кровли.

28 июня, когда почти вся работа уже была сделана на дом приехали рабочие УК УН "МосОблЭксплуатация" с баллоном и двумя рулонами кровельного покрытия.

Для сравнения, чтобы качественно заменить крышу всего над одним подъездом необходимо 70 рулонов. Именно столько, по словам рабочих, привезла УК "Респект-СП". Мы подняли на крышу и убедились - рулонов было много, с учётом того, что большую часть уже уложили.

На вопрос "Зачем так много?", рабочий ответил нам, что для того, чтобы вода больше не топила квартиры необходимо уложить два слоя такого покрытия. Два слоя!!!

Что собралась с двумя рулонами делать "МосОблЭксплуатация" на дырявой, как решето, крыше дома, совершенно непонятно. Таким колличеством материала даже дыры залатать не хватило бы.

Прекрасно понимали это и жители, отказавшиеся пускать рабочих "МосОблЭксплуатация" на крышу, где уже вовсю шла работа. В ответ на это руководитель рабочих УК УН "МосОблЭксплуатация" по фамилии Тихомиров применил к жительнице физическую силу, но вмешались полицейские и сотрудники УК УН "МосОблЭксплуатация" были вынуждены забрать баллон и два рулона и уехать.

Сама жительница по факту действий УК "МосОблЭксплуатация" написала заявление в полицию.

 

 

Смотрите сами, даты, цифры и фотографии прекрасно говорят сами за себя. В борьбе за симпатии жителей огромная УК УН "МосОблЭксплуатация" проигрывает маленьким управляющим компаниям по всем фронтам.

После репортажа мы обратили внимание на соседний подъезд.

Вода размыла фундамент подъезда, в результате чего в подвал начала съезжать плита, удерживающая подъезд. Опасность состоит в том, что вместе с обрушившимся подъездом с большой вероятностью может быть повреждена толстая газовая труба, которая проходит над этим подъездом. Есть риск повреждения трубы и угроза взрыва бытового газа.

Надеемся, что реакция на наш материал по этому вопросу будет самая незамедлительная.

Поделиться:

Комментарии   

+11 #11 ЕГОР 01.07.2016 12:39
Я житель Воробьевская 17 госпожа СионоваОА она на одной встречи в конференц зале на Новоуглеческой д 3 просила у Букина уберите КАТЮ с нашего участка а сейчас нахваливает .А с дружбы 12 старшую Кирилл купил за 3 тысячи.
Цитировать
+7 #12 Тамара 02.07.2016 07:02
Ну ушли дома отпустите ?Вам же хватит других домов чтоб поворовать .
Цитировать
+7 #13 Никита Смирнов 02.07.2016 10:40
Цитирую академик:
Цитирую Никита Смирнов:
Это не спорный дом. На сегодняшний день имеется протокол, который судом не отменен. А значит на доме легитимное ТСЖ. Эксплуататоры никакого права на этот дом не имеют.

На сколько известно, дело в суде. Значить он спорный


Если я в суд подам и скажу, что ваша квартира моя, вы мне ключи отдадите? Если бы у нас полиция работала по 2 квитанциям, то определенным руководителям уже бы давно шили уголовное дело.

Более того, даже если произойдет отмена протокола, придется проводить новое собрание или конкурс.
Цитировать
+4 #14 Тамара 02.07.2016 11:18
Никита если будет конкурс то мы окажемся у Урбана сказал господин *МАКАРЦЕВ8*.
Цитировать
+6 #15 дед Владимир 02.07.2016 11:59
Считаю что здесь дело до конца не довела, тут надо поощрять прямые столкновения между двумя враждующими элементами, надо что бы это было не что то тлеющее бесконечно, надо что бы всё решалось в поединке и проигравший, то есть тот кому намаслают, незамедлительно покидал арену( или его уносили ) поле хозяйственной деятельности так сказать и оставался сильнейший победивший в честной и открытой борьбе, а имущество побеждённого переходило победителю на законных основаниях контрибуции. А дело администрации это постоянно создавать всё новые и новые управляющие компании ( кадры так сказать ковать ) для конкуренции, это что бы победитель не зажрался, а всегда готовился к новым сваткам и боям за место возле кормушки.
Цитировать
+8 #16 Ирина 03.07.2016 10:58
Как же надоела вся эта возня! Невозможно жить в таком городе, где не действуют законы!При переходе из одной УК в др. должны быть соблюдены действия по ст162ЖК РФ, там даже указан момент перехода и его условия. Всё это на 6-ти домах было сделано.А в ст.181 ЖК РФ ясно сказано, что в суде один голос принципиального значения не имеет, так как большинство уже всё решило.А у нас один человек подаёт на весь дом в суд и длится бесконечный процесс.Где же правосудие? А я предлагаю задуматься над тем, как в "Эксплуатации" оказались эти 300 домов? Попробуйте-ка это проверить? г.Ножкин говорит, что им не нужны эти 2-3 дома (в действительности 6), тем более в таком плохом состоянии.Но тогда почему же они везде врут, что всё ещё ими управляют:выпускают лживые листовки, агитируют за платежи в"Эксплуатацию", вешают свои замки и многое др.? Они просто боятся потерять и др. дома. Ведь "дурной пример" заразителен! Одно из этого всего хорошо, что кое где наконец-то "Эксплуататоры" начали работать, а не только класть деньги себе в карман.
Цитировать
+7 #17 Ульяна 04.07.2016 07:47
Нас московские бандиты взяли в рабство .Вороют наши деньги в наглую сделают на рубль спишут на сто.Вот НОЖКИНА НА ПЛАНЕРКАХ в АДМИНИСТРАЦИИ ИМЕЮТ как хочет МАКАРЦЕВ и после планерки он с ним в уста цепуется.ГОСПОДИН МАКАРЦЕВ ГДЕ У ВАС ГОТОВНОСТЬ К ЗИМЕ,
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы