2739

Контролеры и охранники, которые избили пассажира электрички "Фрязево — Москва" и отобрали у него планшет, будут наказаны. В Центральной пригородной пассажирской компании пообещали принять жесточайшие меры вплоть до увольнения этих сотрудников. 8 марта они впятером набросились на юношу, который решил снять на видео конфликт контролеров с безбилетником.


"Контролеры начали выталкивать безбилетного пассажира и ругаться на него матом. Поэтому я стал снимать, потому что это беспредел, и они так не должны делать. Я хотел показать руководству РЖД, что они делают", — рассказал в интервью программе "Вести-Москва" потерпевший Алексей Лобанов.

Разгневанные видеосъемкой контролеры и охранники набросились на юношу с кулаками, сорвали его с сиденья, выкручивали руки и хватали за шею. В какой-то момент один из мужчин выхватил планшет. Гаджет парню вернули только в полиции. Кстати, видео, которое снял сам Алексей, контролеры предусмотрительно удалили. Но в Сеть попали кадры, снятые другими пассажирами. Ведется служебная проверка.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Роман 11.03.2016 05:52
Да, конечно контроллеры перегнули палку. Но не занимать наглости и у пассажиров, которые систематически катаются без билетов.Часто становлюсь свидетелем, как "зайцы" ведут себя нагло, грубят и провоцируют контроллеров. Я за то, что бы к "зайцам" применять более жесткие меры.
Цитировать
-2 #2 Виктор ИванЫч 11.03.2016 09:02
С профессиональным их праздником поздравьте,который сегодня отмечают сторожа и охранники, для которых поминусовать на сайте - основное времяпровождение в свое "служебное" время. Это надо же было так извернуть общественное сознание, что бы уже все стали такое вот, поведение, воспринимать как норму "профессиональной" деятельности и стоило одному молодому человеку заострить внимание на таком произволе-все эти "норковые пуховички" как те страусы-голову в песок. Наверное удобная поза для тех, кто привык оказывать медвежьи услуги...
Цитировать
0 #3 Сергей 11.03.2016 10:35
Интересно, а штраф за безбилетный проезд он заплатил? А то, как на халяву проехать это стало нормой, а в том числе из-за них повышается плата за проезд и страдает большое количество добросовестных пассажиров.
Цитировать
-2 #4 дед Владимир 11.03.2016 11:15
Чтобы реально оценить произошедшее мы должны понять что собственно вызвало такую бурную реакцию контролёров в отношение безбилетника-зайца. Первое что приходит на рассмотрение нами это то, что он им ничего не предложил взамен своему безбилетному проезду, то есть он был обязан что то дать контролёрам, дать контролёрам это его первая обязанность как гражданина РФ, а он вместо того что бы разойтись по мирному начал снимать контролёров при исполнение ими своих служебных обязанностей чем естественно вызвал оскорбление наличия в них самых разнообразных чувств, начиная от религиозных и кончая патриотическими . Контролёры они тоже как известно люди и знают почему нам пока ни как не удаётся победить безбилетность и прочие негативные явления общественной жизни, контролёры знают что только действенные меры носящие физический характер воздействия могут принести ощутимые результаты в борьбе с зайцами, а пока законодатели не сподобились пойти на встречу контролёрам в этом вопросе и не разрешили молотить безбилетников там где их поймают, контролёрам приходится на свой страх и риск идти на подобные меры что бы восстановить равновесие между оплатой и проездом. А прихватить планшетник гражданина Лобанова они были просто обязаны что бы довести дело до логического конца. Этот с позволения сказать товарищ даже отмутузенный всё равно бы притащился за планшетником на территорию подконтрольную контролёрам, а на своей территории контролёры смогли бы разобраться с ним более серьёзно проведя беседу по теме безбилетного проезда.Я тоже выступаю за ещё более жёсткие меры в отношение безбилетников и уже предлагал ущемлять их права дверьми вагонов при закрытие дверей, просовывая в момент закрытия дверей разнообразные части тела безбилетников в зависимости от того сколько они не оплатили.
Цитировать
+4 #5 Виктор ИванЫч 11.03.2016 19:42
Вот дай таким возможность слегка побыть в роли начальника и сразу станет понятно-с кем имеешь дело. То начнут орать на весь вагон,где труженики дремлют перед напряженным рабочим днем, приобретя предварительно билеты. Кстати-а ничего , что вся эта перевозка тружеников и все это сопровождение",в виде контролеров не на самоокупаемости, а все таки датируется за счет тех,вкалывает от зари до зари и еще и билеты приобретает, что бы датировать пригородное сообщение, а их еще лишают элементарного комфорта все эти горлопаны,типа охранники,в униформе? Обратил внимание сегодня на "рвение" такого вот "охранника", который с недавних пор выполняет свою деятельность по обеспечению обязательного прохода через рамку металлоискателя посетителей известного ТЦ. Девушек и хрупких женщин чуть ли не за шиворот заталкивает в эту самую "рамку", а в это время ребята брутальной внешности с шевелюрой цвета смолы гигикая вальяжно проходят мимо-и ничего...Пародия-она везде - пародия, где бы такие не пристроились и под какими камерами бы не дежурили...
Цитировать
+7 #6 Жанна 12.03.2016 07:31
А когда в Хотьково платформы ремонтировали, то контролёры высаживали зайцев прямо на торчащие арматурины. Причём специально гнали их в тот конец состава, из которого безопасный выход невозможен. Даже несовершеннолетних. Я писала жалобу в ЦППК. Они ответили по-хамски, но высаживать в наглую на отсутствующую платформу перестали. А ещё был случай с одноклассником моего ребёнка: он случайно сел из Москвы не на свою электричку. На промежуточной станции пересел, но контролёры успели ему черкнуть на билете. Так вот, уже в правильной электричке контролёры к нему прицепились из-за этой чёрточки, что билет у него уже якобы погашен и недействителен, и высадили из поезда. Им вообще наплевать, кто перед ними: женщина, ребёнок или старик. Не люблю пользоваться их услугой. Бесчеловечная организация. Видимо, руководство такое. А уж что на Ярославке твориться! Словно в гетто какое-то попадаешь. Складывается ощущение, что их истинная цель разозлить пассажиров, вывести из себя, а не оказать услуги по перевозке. За турникетами ни туалетов, ни медпунктов. Если прошёл по билету, то уже не выйдешь. А если электрички задерживаются, то народа накапливается немерено в "зоне повышенной опасности". А их сотрудники способны только "зайцев" ловить. Об удобстве законопослушных пассажиров вообще думать не в состоянии. Если утром турникет на выход ломается, то они тоже предпочитают столпотворение у турникетов устраивать, опасное для жизни пассажиров. Сколько раз подходила и просила открыть проход (у них такая возможность есть). В ответ только зомбированное: "Не велено". А почему только служебная проверка ведётся? УК к контролёрам не относится? Они особенные?
Цитировать
+7 #7 Жанна 12.03.2016 07:48
Что интересно, о безопасности пассажиров ЦППК вообще не заботится. Как-то ехала с работы, когда в тамбуре произошла драка. Там несколько бритоголовых какого-то одинокого пассажира мутузили. Было ещё не поздно, даже светло на улице. И от Москвы недалеко отъехали, где-то между Мытищами и Пушкино. Пассажиры нажали на тревожную кнопку, машинист попросил сотрудников полиции пройти в наш вагон. Результата никакого. А через несколько минут в вагон вплывают контролёры с охраной. Пассажиры к ним за помощью, а в ответ: "Мы не обязаны порядок охранять". Вот те раз! То есть, если кого-то прибьют ненароком в электричке, их будет волновать только, был ли билет у трупа?!
Цитировать
+5 #8 Алексей 12.03.2016 09:11
Во-первых посмотрите и почитайте внимательно уважаемые комментаторы, что А.Лобанов не был безбилетным пассажиром , а снимал как контролеры начали выталкивать этого безбилетного пассажира. А то вы начали его обвинять. Во-вторых по закону контролеры и охранники не имеют права если гражданин не оказывает им сопративления и не угрожает их жизни расспускать свои рученки, у них в положении и инструкции четко написано вызывать сотрудников полиции. В третьих если он напишет сейчас заявление что у него силой забрали планшет то их состав преступления на лицо - это разбойное нападение совершенное группой лиц. Так что по 10-ке вам , как говорил т.Жиглов. И еще читайте пожалуйста внимательнее и смотрите видео внимательнее. То что они контролеры и охранники( которые не знают своих обязанностей и законов регламентирующих их деятельность) переступили все рамки закона на лицо. И таких как они море. я не поддерживаю безбилетников и сам против них , но эти должностные лица на всех направлениях чувствуют себя как боги.
Цитировать
-1 #9 дед Владимир 12.03.2016 13:19
Так написано же , что потерпевший Лобанов, тогда кто же тот которому накостыляли, тут можно двояко трактовать, можно трактовать что и Лобанов сам начал снимать как его контроллёры обламывали, а по желанию можно подумать что ломали и вовсе непонятно кого ,так как в деле опять же фигурирует этот самый Лобанов как потерпевший, и как я понимаю уже в новом свете это у него отбили планшетник за съёмку, а про безбилетника и его дальнейшую судьбу мы более ничего сказать не можем. И получилось так, что обломилось больше всего не зайцу, а Лобанову пытающемуся с помощью планшетника предотвратить беззаконие. Хорошо ещё что эти контролёры в полицию отдали планшетник,а то бы могли там в своих контрольных недрах ещё бы Лобанову и накатить по взрослому за его гражданскую позицию, и тогда бы оставалось только разводить руками по поводу произошедшего.
Цитировать
+2 #10 Федор 17.12.2016 21:01
На станции Софрино кассир Зайцева И.А. 9.12.16г без объяснения причин не продала школьный билет одному из родителей. Ситуация следующая:
Папа пытается купить два билета: себе полный и своему ребенку школьный. Показывает справку из школы. Ребенок с сумкой и провожающей мамой ждет на платформе. Кассир Зайцева берет деньги, пробивает один полный билет. А школьный говорит продам если покажешь еще и ребенка. На вопрос зачем, отвечает "чтобы он в устной форме заявил о покупке билета". Папа заявляет, что является представителем ребенка и от его имени заявляет о покупке билета. Кассир Зайцева отказывается, и по кругу одно и тоже, так и не продала, говорит это такие правила. На вопрос что за правила и где это можно прочитать не ответила. Все это сопровождается однотипными грыбыми, хамскими фразами в присутствии всей собравшейся очереди.
Сразу вспоминается случай избиения контроллерами ЦПППК пассажира в марте 2016г. И последующие извенения ЦППК за своих сотрудников.
Вопросы: 1.Правомочен ли отказ кассира Зайцевой И.А. продать школьный билет при предъявлении ей справки из школы и присутствия родителя?
2.Какими конкретно правилами Зайцева руководствовалась- название и пункт?
3.Какую ответственность кассир Зайцева А.И. бязанаа понести за хамство в обслуживании пассажиров?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: