2218

В большом зале ДК им. Ю. А. Гагарина в Сергиевом Посаде состоялся большой концерт «Служу отечеству и Спецназу», посвящённый началу Афганской и Чеченской войн и памяти погибших в военных конфликтах солдатах. В этом году мероприятие посвятили подразделениям специального назначения.

Торжественное мероприятие началось с лазерного шоу с изображением работы отрядов специального назначения, после которого первый заместитель председателя Московского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Юрий Карцев наградил Сергиево-Посадское отделение «Боевого братства» грамотой за большие успехи в работе: воспитательно-патриотическую деятельность, гуманитарные проекты, организацию мероприятий.


В течение всего концерта, на котором выступили курсанты Пограничного института ФСБ России факультета «Спецназ», Рота почётного караула 2-го полка Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, спецназ УФСИН «Факел», вокальный ансамбль «Ступени», на сцену поднимались и говорили слова поздравлений ветераны подразделений боевых действий в Афганистане и Чечне, почётные гости из Луганской Народной Республики, представители администрации.

Военный комендант Луганска, полковник Сергей Грачёв,  наградил корреспондента «Копейки». лидера молодёжной организации «Желание Есть» Андрея Мардасова Благодарственной грамотой и знаком «От благодарного луганского народа» за оказание помощи по укреплению обороноспособности молодой Луганской Народной Республики и гуманитарную поддержку.


Андрей Мардасов с самого начала военного конфликта на Донбассе принимал активное участие в организации сбора гуманитарной помощи для жителей и ополченцев, освещая, как журналист, каждую гуманитарную поездку, написав об этом около трёх десятков статей.

За полтора года Андрей Мардасов собрал и передал гуманитарной помощи на несколько сотен тысяч рублей, потратив часть полученной им в 2014 году Премии Губернатора «Наше Подмосковье» на закупку продуктов для жителей и ополчения Донбасса. Так же он провёл благотворительное мероприятие в городском парке «Скитские пруды» «Дискотека 80х и 90х на помощь Донбассу», собрав на закупку консервов более двадцати тысяч рублей. Всю гуманитарную помощь адресно доставлял все полтора года на Донбасс член правления «Боевого Братства», депутат горсовета Денис Ахромкин.

 

 

Теперь, когда ситуация в Луганской Республике немного нормализовалась, руководство Луганска приняло решение наградить тех, кто помог братскому народу в тяжёлой ситуации. Всего подобными наградами отметили пятерых жителей Сергиево-Посадского района.

В своём видеообращении собравшихся за поддержку народа Донбасса и ополченцев  поблагодарил  командир Гиви.

Полной неожиданностью для гостей концерта стали выстрелы в зале. Террористы захватили в заложники одного из гостей, потребовали деньги и самолёт. Успешную антитеррористическую операцию по спасению заложника и уничтожения террористов тут же провел отряд спецназа «Факел».


Тут же, на концерте, пополнились ряды членов «Боевого Братства», организация торжественно приняла новичков.


Вместе пополнением, несут ряды «Боевого братства» в мирное время и потери. Видеороликом с самыми яркими моментами из жизни собравшиеся почтили память основателя и президента Союза ветеранов Афганистана «Каскад» Юрия Шагинова.

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+11 #11 Денис 16.12.2015 13:41
Цитирую Администрация Копейка:
Сообщаем нашим читателям о накрутке рейтингов комментариев, как и о попытке писать оскорбительные комментарии от одного лица под разными именами. Впрочем Вы и сами это уже наверное заметили.

Не наш ли кривдоруб из альтпомойки?
Цитировать
-1 #12 Серёга 16.12.2015 17:24
Интересный слоган "Служу Отечеству и Спецназу!". Т.е. по логике получается, что спецназ к Отечеству никаких боком не относится, что ли??? странно! я думал, что спецназ - это составляющая часть Отечества, равно как и другие войска и подразделения...
Цитировать
+10 #13 Денис 16.12.2015 23:51
Цитирую Серёга:
Интересный слоган "Служу Отечеству и Спецназу!". Т.е. по логике получается, что спецназ к Отечеству никаких боком не относится, что ли??? странно! я думал, что спецназ - это составляющая часть Отечества, равно как и другие войска и подразделения...

М-да. А как ты будешь Отечество защищать, если рядом будут такие как трофимов?? Тут нужна слаженность и братское плечо. А вот в спецназе и не важно каком закаляется сталь, ровно как и дружба и любовь к Отечеству. А просто размышлять о слогане удел Войск медленного реагирования. Ты будешь логику включать, а мы уже делать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы