967

"Город прощается с университетом". Так неофициально называется концертная программа, приуроченная к вручению дипломов последним выпускникам Сергиево-Посадского филиала Московского государственного индустриального университета (СПФ МГИУ). Она состоится 4 июля 2015 года в 14 часов в большом зале Дворца культуры имени Ю.А. Гагарина.


СПФ МГИУ был основан в 1997 году и стал одним из лучших вузов в городе и районе. В 2014 году головной вуз МГИУ был объединен с Московским государственным машиностроительным университетом (МАМИ), а все его филиалы, включая наш, определены к ликвидации. Набора нет уже второй год. Юридически с сентября этого года СПФ МГИУ станет СПФ МАМИ. Созданная в филиале рабочая группа в тяжелейших условиях бьется за то, чтобы уже в СПФ МАМИ был разрешен набор, и в нашем городе все-таки сохранился университет. Но удастся ли это переход через пустыню неизвестно... А тот СПФ МГИУ, который мы знали, уходит в историю, уходит на наших глазах. Позади остаются 18 лет, которыми и филиал и все жители Сергиева Посада могут гордиться по праву.


Приглашаются все желающие и в особенности те, кто хотел бы поддержать филиал в его непростой борьбе. Борьбе за наш город. Вход свободный.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 валя 25.06.2015 13:08
Как это было давно и как недавно. Политика властей , в том числе и местных (отбирают помещение) , уменьшает шансы шансы университета сохранится и за другим брендом. 18 лет это много и мало.
Цитировать
+4 #2 morgulik 26.06.2015 09:01
До слез жалко
Цитировать
-2 #3 Natali 27.06.2015 11:01
А кто пожалел школу 3 ,с её историей ,кто пожалел её учеников и учителей ,вот когда надо было возмущаться !!!
Цитировать
+2 #4 валя 28.06.2015 06:22
Вас не поняли НАТАЛИ. ВЫ так и не поняли. В прошлом столетии решили повысить уровень знаний в г. С. Посад - создали высшую школу,которую отремонтировали за счет федеральных бюджетных средств. Где вы были когда там была помойка?. Сохранили в ее историческом облике. Накануне дефолта. Теперь вновь пришедшая власть грабит. ОТбирает или занимается рейдерским захватом. В сентябре 2014г г. ПАхомов обещал ,что сохранит это учебное заведение. Под каким брендом не играет роли. А он поступает также как большевики в 17г. РАзрушает Я повторяюсь ,но повторение мать учение - урок не пошел нашей власти впрок.Она решает свои проблемы не созиданием,а разрушением созданного. Это не власть ,а временщики. Город не узнать одни офисы и отговорки....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы