727

7 июня в России отмечают День краудфандинга, сообщает Википедия. 
Краудфандинг появился в Америке более 20 лет назад. Дословно термин переводится как "финансирование толпой". Это коллективное сотрудничество людей, готовых добровольно расстаться с некоторой суммой денег, для воплощения какого-либо проекта.
В России краудфандинг явление достаточно новое, однако оно активно развивается и имеет своих приверженцев. Конец викицитаты.

Праздник сбора средств готовятся отметить и в Сергиево-Посадском районе. 
В частности, Общество с ограниченной ответственностью "Тепловодоканал Сергиево-Посадского района"  уведомило администрацию сельского поселения Лозовское, что 7 июня с 10.00 прекращается поставка газа в полном объёме.Что повлечёт остановку газовых котельных в поселении, и прекращение подачи горячей воды, надо полагать, до начала отопительного сезона. Кажется, при чём тут этот самый?..
   

Конец поставок газа объясняется задолженностью ООО "Управляющей компании "Авангард" перед ООО "Тепловодоканал Сергиево-Посадского района" в размере 7 342 977 рублей 80 копеек на 24 мая сего года.
В Уведомлении о возможном отключении горячего водоснабжения, направленном  в администрацию Лозовского поселения и управляющую компанию "Авангард", генеральный директор Тепловодоканала Абасев Николай Владимирович просит корректно указывать причину отключения, поясняя в скобках - "свою задолженность перед ООО "Тепловодоканал Сергиево-Посадского района".

К сожалению, как ещё кое-где у нас порой бывает, корректности иногда недостаёт при обращении к народонаселению.
На подъездах многоквартирных жилых домов в посёлке Лоза появились объявления, вызвавшие, мягко говоря, душевное волнение и печаль на лицах лозовчан.
В объявлениях указывались квартиры должников и сообщалось, что из-за них, плохишей, будет отключена горячая вода у всех коротышей.
 

Генеральный директор ООО "Управляющей компании "Авангард" Игорь Олегович Громов пояснил нам, что объявления составлены не совсем корректно. В действительности, подача газа может быть прекращена и в других поселениях нашего района, где тоже немало должников.
В настоящее время ситуация с неплательщиками в посёлке Лоза оставляет желать лучшего, хотя и не выглядит катастрофической. Увы, но должники каждого многоквартирного жилого дома в посёлке недоплатили от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, что и суммировалось в указанную Уведомлением сумму.

Управляющая компаний "Авангард" занимается жилищно-коммунальными услугами в Лозовском поселении с 1 января 2015 года. За это время из-за неплатежей несознательных граждан у Управляющей компании образовались около 11 миллионов рублей долгов перед ООО "Тепловодоканалом Сергиево-Посадского района", однако часть долгов была выплачена перечислением денежных средств из суммы, собранной жителями на "капитальный ремонт".
Игорь Олегович выразил уверенность в том, что таким образом со всеми долгами управляющая компания рассчитается в течение полугода или года.

Также есть надежда, что несмотря на грозное Уведомление горячая вода в поселениях отключена не будет.
Источник в администрации пояснил, что в настоящее время глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов занимается поиском средств для оплаты части долга поселений Тепловодоканалу.
Если будут найдена минимальная сумма, заявленная Тепловодоканалом -  16 миллионов рублей, то газ отключаться не будет. 
Жителям Лозовского и других поселений, находящихся под домокловым мечом газового вентиля, остаётся надеяться, что до 7 июня "краудфандинг" главы района увенчается успехом. Вот будет праздник!


Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 академик 04.06.2016 15:38
Из уведомления видна задолжность УК, но не видна задолжность "Тепловодоканала" перед "Газпромом". Может они сотни миллионов должны и поэтому прекращают им подачу. И чтобы такого не было надо разделять оплату по поставщикам, а не все собирать УК.
Цитировать
+2 #2 Ульяна 06.06.2016 21:06
Жители если Лоза маленький поселок столько должны .Сколько же тогда должны УН,УК МОСОБЛЭКСПЛУАТАЦИЯ почти весь их жилфонд без горячей воды .У нас одни сменяют других но жителям от этого не легче .Сколько нас можно обманывать собственников кто не платят выганяют из квартир не уже ли ни чего нельзя сделать с МОСКОВСКИМ ВОРЬЕМ!!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы