1101

Жители одного из многоквартирных домов в Сергиевом Посаде пожаловались на протекающую крышу. По их словам, кровля была отремонтирована в рамках капитального ремонта в июле, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Девятиэтажный дом на Новоугличском шоссе почти полностью затопило буквально за два дня.


"Каждую ночь с каждым дождем происходит залив всех квартир. Мы всю ночь с тряпками с ведрами убирали заливы. По какой причине это происходит, сколько нам не удавалось выяснять - нам не отвечают, почему это происходит",- рассказала жительница дома.

Справиться с ситуацией пытается управляющая компания (УК), но пока даже дополнительный ливневый сток не помог. Инженеры считают, кровельные работы выполнены с нарушениями технологии. Главная ошибка - крыша была вскрыта по всей площади, здесь до сих пор местами просвечивает голый бетон.  Другой причиной называют засор сточной канализации.

"При выполнении работ подрядной организацией весь мусор который у них скапливался сбрасывали в ливневую канализацию. Сейчас наши сотрудники пытаются устранить неисправности. Плюс это ошибка контролирующей организации, которая должна была выполнять работы соблюдение технологий, а то, что они позволили себе - непрофессионализм", - сказал техник управляющей компании "Мосэксплуатация" Алексей Милушкин.

Представители городской администрации уже побывали на месте, провели проверку и составили акты.

"Те квартиры, которые были затоплены - они  были заактирвоаны. Копии этих актов имеются в администрации. Подготовлено обращение в Фонд капитального ремонта и копии туда отправлены для принятия решения", - сказал начальник отдела Управления городского хозяйства Сергиева Посада Сергей Нефедов.

Оплата выполненных работ  за проведенный ремонт кровли не будет произведена, пока не будет решен вопрос с компенсацией материального ущерба жителям.

Разбираться с недобросовестной подрядной организацией будет заказчик - Фонд капитального ремонта.

Ранее сообщалось, что в Московской области в самом разгаре капитальный ремонт жилых строений. 

Все плановые работы в более чем четырех тысячах домах будут завершены до конца года. Однако есть населенные пункты, в которых темп не достаточно хороший. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье".

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 morgulik 10.09.2015 09:33
В этом и есть главная проблема капремонтов: не сумма, собираемая на них, а качество выполнения работы и контроль за ним.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 10.09.2015 23:31
Там вроде как чего то заактировали -- так написано,может пока этими актами как то можно прикрыться на случай дождя,а потом когда в себя все придут -- чего нибудь ещё придумать можно будет.
Цитировать
+5 #3 Анонимно 11.09.2015 10:28
деревня Зубцово дом 10 капитальный ремонт. дома Итог дом в аварийном состоянии жильцам 2 го этажа ( дом двухэтажны ) пришлось покинуть квартиры тк дымится проводка с крыши течет ( сняли крышу и уехали какой то эксперт приостановил ремонт) . В квартирах 100 % влажность !!!! Попорчена мебель техника Жильцы до последнего спасали имущество и квартиры пока вода не пошла уже по стоякам ( швам) на первые этажи . Делать крышу начали только после жалоб выше местной администрации.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы