Место для вашей рекламы
3640

В последние несколько дней мне приходит очень много вопросов от жителей домов бывшего ЖСК «ТЕМП» с вопросом куда платить, чтобы деньги пошли на обслуживание домов, а не пропали или просто не были украдены. Вопрос острый и актуальный, так как часть жителей платят по старинке в ЖСК «ТЕМП», а часть в УК «РЕСПЕКТ-СП». Это в итоге может негативно отразиться на качестве обслуживания домов и появлению значительных долгов перед ресурсниками.

Напомню, что с 1 июня 20 многоквартирных домов бывшего ЖСК «ТЕМП» были переданы в обслуживание УК «РЕСПЕКТ-СП».

Я сейчас не буду ещё раз подробно останавливаться на истории борьбы за сохранение ЖСК, рассуждать, могли бы жители попытаться сохранить своё ЖСК и т. д. Моя задача просто ответить на вопрос: кто имеет права собирать законно деньги и куда платить, чтобы деньги не пропали и потом не пришлось платить ещё раз.

Основанием для обслуживания дома и выставления на него платёжек является Решение ГосЖилИнспекции Московской области о внесении изменений и реестр лицензий.

На сайте ГосЖилИнспекции http://portal.gzhi.mosreg.ru/ мне удалось найти соответствующие решения по 20 домам ЖСК «ТЕМП»:

Улица Воробьёвская д. 34

Улица Воробьёвская д. 21

Улица Воробьёвская д. 9

Скобяное ш. д. 14

Улица Клубная д. 26

Улица Свердлова д. 1А

Хотьковский проезд д. 38

Улица Маяковского д. 19

Улица Маяковского д. 17

Улица Маяковского д. 15/25

Хотьковский проезд д. 19

Улица Воробьёвская д. 18А

Улица Воробьёвская д. 38

Хотьковский проезд д. 46

Улица Воробьёвская д. 13

Улица Воробьёвская д. 11

Улица Воробьёвская д. 25

Улица Воробьёвская д. 27

Улица Воробьёвская д. 31

Проспект Красной Армии д. 9Б

Жители этих домов должны оплачивать за обслуживание своих домов УК «РЕСПЕКТ-СП». Все иные платёжки на этих домах являются незаконными.

Также много вопросов от жителей, которые уже ошибочно оплатили незаконную платёжку. Необходимо сразу обратиться в банк с заявлением об ошибке, вернуть деньги и провести оплату по уже законным платёжкам.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Елена 15.07.2020 14:09
А например, у кого есть долги, то как их оплачивать? Темпу или Рескпекту?
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы