980

На полях Сергиево-Посадского района идет уборка кормовой кукурузы, предназначенной для снабжения молочных хозяйств. Специалисты отмечают высокую урожайность, районная администрация планирует на следующий год увеличение посевных площадей.

«Мы завершаем посев озимых зерновых и теперь приступили к уборке кукурузы. На сегодня убрали 300-350 гектаров. Кукуруза – это основной и самый питательный корм для наших коров. У нас в этом году надой будет 7,5 тысячи литров молока с коровы, и нам нужны хорошие корма», – говорит начальник управления сельского хозяйства Иван Кончаков.

Заготовкой кукурузы для собственных молочных производств сегодня занимаются пять районных хозяйств. Было засеяно более одной тысячи гектаров. Специалисты Самотовинского хозяйства отмечают, что выбранные сорта выросли до нормативной трехметровой высоты. Урожайность составляет почти 30 тонн зеленой массы с гектара, и это на 10 тонн выше показателя прошлого года.

По словам Кончакова, результат одинаково хорош на территории всего Сергиево-Посадского района. В следующем году администрация планирует увеличить посевные площади кукурузы на 500-600 гектаров. «После 90-х мы ее почти не сеяли. Это серьезная культура, и с ней нужно много заниматься – требуется специальное оборудование, хорошая техника. Прошлый и этот годы показали, что у нас эта культура себя хорошо чувствует», – говорит начальник управления сельского хозяйства.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 25.09.2015 12:37
Такая урожайность , такая кормовая база! Да на этом фоне засеивать зерновой клин ячменем, а потом хвататься за голову - почему молодежь подвергнута пивному алкоголизму, увеличивая возраст , при котором разрешается лишь покупать спиртные напитки до 21 года? Да при таком обилии доступного пойла ни какие ограничения возрастом продаж алкоголизм среди молодежи не сократить, а вот нарастить производство кормов на основе кукурузу, Царицы полей, а потом производство молочнокислой продукции - колоссальные перспективы, по оздоровлении Нации - так точно. Но увы, ячмень опять засеян в изобилии, свободных площадей для кукурузы уже нет...Ну кто же знал, что кукуруза может уродится в таком объеме при условии её обработки импортной сельхозтехникой –так точно?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы