4027

Сейчас некоторые агентства продают квартиры в ЖК «Благовест». Ценник настолько интересный, что многие покупают там квартиры несмотря на то, что дом не достроен и известен как проблемный. Особенно на фоне новостей, что дом вскоре точно будет достроен. По всей видимости дом действительно скоро достроят. Но есть некоторые подводные камни, которые подстерегают покупателей. О них некоторые риелторы специально либо по незнанию предпочитают не сообщать своим покупателям, которые уже радостно считают, что сделали очень выгодное приобретение. Квартиры в ЖК «Благовест» покупать можно, но делать это нужно очень осторожно. А лучше немного подождать. Есть большой риск. Иначе можно потерять квартиру и деньги свои не вернуть или вернуть только частично.

Прошла встреча заместителя начальника Правового управления Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области Андрея Пронина с дольщиками ЖК «Благовест» и представителями Администрации Сергиево-Посадского городского округа, где расположен проблемный долгострой.

Итоги встречи заместителя начальника Правового управления Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области Андрея Пронина с дольщиками  ЖК «Благовест» и представителями администрации Сергиево-Посадского городского округа,  где расположен проблемный долгострой.


Разъяснения Фонда МО:
- Квартиры будут предоставляться тем гражданам, чьи требования включены в реестр требований участников строительства (РТУС) до даты или на дату принятия Набсоветом Дома РФ решения о финансировании строительства. Дата Набсовета Дом РФ - 29.09.2021. 

- Те, кто включен в РТУС позже 29.09.2021 - имеют право на возмещение.  Согласно статьи 201.4. части 15 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: Требования участников строительства, включенные в реестр требований участников строительства после дня принятия Фондом решения о финансировании мероприятий, указанных в части 2 статьи 13.1 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», либо после дня принятия Фондом субъекта Российской Федерации решения о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства, подлежат удовлетворению в порядке, предусмотренном абзацем вторым подпункта 3 пункта 1 статьи 201.9 указанного Федерального закона. В указанном случае участники строительства вправе получить возмещение в порядке, установленном статьей 13 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков  и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
- Что касается физлиц, ограничения есть только при выплате возмещения – не более чем за 120 кв. м.
- Если вы планируете покупку квартиры по переуступке, не включённой в РТУС - переуступка возможна и человек приобретает права требования, но это не гарантирует получение квартиры, так как данные требования конкурсный управляющий может не учесть при формировании РТУС.
- Региональный Фонд не обеспечивает права юридических лиц, которые также исключатся из РТУСа, если даже конкурсный управляющий их включил.
Совершать сделки по данному объекту – не рекомендуется до момента оформления Фондом МО прав на объект (ориентировочно март 2022 года).

Для получения развернутой информации граждане могут обращаться в МБУ "Развитие", направление по работе с проблемными объектами долевого строительства. 8-496-551-03-08

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы