1169

  21 апреля жительница Сергиева Посада Лидия Бирюкова рассказала журналисту Александру Спиртову об изменениях, произошедших за 8 лет во дворе дома №3 на улице 1-я Рыбная.



  ГОД 2008
  С 2006 по 2008 год жители дома №3 обращались в вышестоящие инстанции с рассказами о криминальных происшествиях.  Этим происшествиям весьма благоприятствовали два недостроенных особняка во дворе дома. 
  Замёрзших людей без определённого места жительства из недостроек вывозили без общественного резонанса. Смерть бродяг не вызывала в структурах, призванных регулировать жизнь общества, ни эмоций, ни действий. Наконец, в 2008 году там произошло убийство. 
  Тогда-то в газете НОВОЕ ЗЕРКАЛО за подписью Александра Спиртова начали появляться статьи о неблагополучном месте в исторической части города. 
    Тогда власти озаботились, и особняки даже некоторое время патрулировались милиционерами. Потом всё вернулось на круги своя.
  Об этом Лидия Ивановна уже рассказывала.  И как бы в подтверждение её опасений, потом случился пожар.

  НАШИ ДНИ
  19 апреля в одном из недостроенных особняков на улице 1-й Рыбной вспыхнул пожар. Загорелся старый ватный матрац.



  Жители позвонили по телефону 112, примчалась пожарная автоцистерна ПЧ 83,  возгорание было ликвидировано. 
  А через день Лидия Ивановна встретилась со старым знакомым журналистом.


  
  21 апреля Лидия Бирюкова напомнила Александру Спиртову о его статьях. Те газеты она сохранила. 
  И говорила о том, что волновало не только её, но и многих жителей дома №3 на 1-й Рыбной. О том, что за 8 лет ничего не изменилось.
  -  Как и в случае с бомжами, никаких выводов и последствий мы не ожидаем до тех пор, пока не произойдёт очередной криминальный случай, может быть, тогда нам во двор вернут полицейский патруль?
  А до этого времени мы – жители дома, должны терпеливо сносить эту обстановку разгула и оргий, которые мы наблюдаем ежедневно с утра до ночи. И волноваться за детей, которым строго настрого запрещено подходить к этому злачному месту. 
  Но запретный плод сладок, а особняки находятся в 50 метрах от детской площадки. Жильцы нашего дома пребывают в постоянном напряжении и ничего не могут изменить. Нужно заварить решётками входы и огородить высоким забором от глаз людских этот омерзительный участок нашего двора.

  Особняки частная собственность. Кто тот загадочный хозяин, к которому не может  обратиться ни полиция, ни общественность, ни СМИ?  Пусть хотя бы заварили решётками входы и огородили от глаз людских.  Нам же приходится ждать очередной криминальный случай, чтобы руководство города хоть как-то отреагировало... - об этом говорила Лидия Бирюкова Саше Спиртову за чашкой чая, и потом, когда,  провожая нас, вышла во двор к пустующим зданиям, постройки начала 1990-х.

 

  Когда мы с Сашей подходили к дому Лидии Ивановны со двора вышла компания не совсем трезвых юношей и девушек, что называется, с криком и гамом. Зрелище было не из приятных и уж никак не из поучительных. Тем более, для детворы на детской площадке. 
   

 

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 Виктор ИванЫч 26.04.2016 09:15
Откуда эта вся зашоренность в мироущущениях? Привыкли жить за заками и думают, что прятаться за решетами-это выход из обозначенных проблем. Оздаравливать нужно общество принципиально и для этого потребуется куда меньше денег.нежели на установку всех этих домофонов, заборов и тем более тотального патрулирования. Военных объектов было куда меньше в стране,нежели "спальных районов" и социальный бюджет не смог вынести такого вот обременения по содержанию караульной службы военных объектов,со всякими там работниками режима и вынуждены были отказаться от этой затеи, сокращая военные объекты, что бы оставить наиболее важные и уже организовать хотя бы там достойную охрану и оборону. А здесь предлагется всю страну патрулировать...Заниматься нужно молодежью и организовывать их досуг, что бы они из цветов жизни не превращались в угрозу для жизни и здорровья и уже перестать сокращать рабочие места, лишая граждан источника сосуществования.выбрасывая их за борт жизни.что бы потом вылавливать и опять же охранять. В такой вот "закольцованности" мышления власть держащих тупик для всех обывателей-так точно.
Цитировать
-5 #2 Виктор ИванЫч 26.04.2016 12:02
Минусеры, не удобные аргументы привел? Кроме как минусовать и сказать нечего,по существу? Снимите уже шоры-на все празднование Престольного праздника в столице Российского православия-150 служивых смогли выставить силовики,а сколько дворов,требующих патрулирования? В сотни раз больше и что - все бросим и будем только патрулировать? А кто же будет ВВП приумножать? Хотя...Каждый МКД , каждый собственник объекта может нанять охранников и уже своими силами обеспечивать охрану и оборону,а не за счет социального бюджета. Взять в пример жителей ЖК типа там «Слобода», и прочие «Парки» и ТЦ...Только тогда не нужно удивляться росту цен на все и вся.
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 26.04.2016 12:50
Вот и хорошо что там на 1 Рыбной ни чего не изменилось за восемь лет, это просто жители своего счастья не ведают в нём купаясь, жителям 1 Рыбной надо посмотреть что с тех пор в стране произошло и тогда они будут радоваться , а не стенать по тому поводу что живут там так же как и восемь лет назад.
Цитировать
+1 #4 Лидия Ивановна 26.04.2016 15:46
Спасибо вам, Виктор Иванович, за сердечное отношение к теме!Я с Вами согласна. Можно наставить заборов, но это не изменит ситуацию. Эти особняки надо или снести, ли достроить - это первое. А второе - это работа школ.Вы же знаете, что теперь школам не вменяется в обязанность воспитание. а только оказание образовательных услуг и молодёжь имеет право выбирать образ жизни. И выбирает.
Цитировать
+1 #5 Лидия Ивановна 26.04.2016 15:50
А с Вами, уважаемый дед Владимир я не соглашусь. Знаю я, что происходит в стране. Моя страна - это моя квартира, мой подъезд и мой двор. Далее, за этими пределами я не могу влиять ни как. И, если мне не хочется соглашаться с развалом, то я буду принимать усилия изменить в лучшую сторону, а не ровняться на разрушающейся мир.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 26.04.2016 18:51
Лидия Ивановна, я не пойму с чем несогласие то проявляется, вы же сами говорите что за восемь лет в вашем доме ни чего не изменилось для многих, то есть вы как бы выпали из времени до 21 апреля 2016 года,а когда впали назад то всё тоже самое происходит, то есть все те же события происходят,получается парадокс почти по Энштейну, а с другой стороны как была у нас власть что та которая восемь лет назад , что та которая сейчас -- одна и та же, может и от этого ничего не меняется хрен её знает, и Энштейн здесь вовсе не причём и тогда Спиртов во всём виноват, потому что он про это говорит.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы