20838

Жительница Сергиева Посада оставила годовалого ребенка одного в машине и ушла по делам. Внимание на малыша обратила местная жительница Яна Гулидова, гулявшая во дворе со своим ребенком. Она вызвала полицию. Об этом Гулидова рассказала телеканалу «360».

«Я гуляла с ребенком. Стояла минут пять, думала, что нужно делать, как-то растерялась сначала. Потом вызвала полицию, полиция, конечно, подъехала очень быстро. В общей сложности мамы ребенка не было минут 15. Когда она уже подошла, тут же подъехала полиция. Успели ее задержать, с меня взяли объяснительную», — рассказала она.

Гулидова не смогла уточнить, что именно предъявили матери оставленного в машине ребенка.

«Что конкретно ей отписали, мне неизвестно. Сначала на нее написали, она уехала вся злая, на эмоциях, на меня тоже наорала. После этого с меня взяли объяснительную, и все, и мы разошлись», — пояснила очевидица.

В пресс-службе подмосковного главка МВД телеканалу «360» подтвердили, что им поступила заявка о ребенка, оставленном без присмотра. Однако там пояснили, что протокол составлен не был в связи с тем, что мать находилась неподалеку и вернулась к автомобилю достаточно быстро.

За оставление ребенка в машине может грозить статья 125 УК РФ «Оставление в опасности». К родителям или законным представителям могут применить статью 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Маленькие дети, запертые одни в машине, могут задохнуться, замерзнуть или получить тепловой удар. Машину также могут увезти эвакуаторы или угнать злоумышленники. Кроме того, даже припаркованный автомобиль может попасть в ДТП, если в него врежется другое транспортное средство.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 01.03.2017 22:36
Да что там говорить, разве всё перечислишь что может случиться с ребёнком находящемся в автомобиле , где бы он не стоял и не ехал. Часов в 9 вечера 1 марта 2017 года, читал в инете о том, что ГИБДД собирается запретить перевозить в автомобиле малых детей в тёмное время суток и в мороз что после 26 градусов бывает. Может быть будет дешевле для государства всем кто обладает детьми подходящим под параметры закона, мотануть из России туда где морозов не бывает таких больших и день чуть подлиннее. А вдруг это будет лучше для всего, для всей ситуации в целом, и для родителей и для российского бюджета.Что касается оставления детей в опасности, да так любого счастливого обладателя детей посадить можно, если сильно приспичит, и особенно тех, кто находится в оппозиции к действующей власти. Перечислять сюжеты время и ресурса не хватит, любой может сам по фантазировать. Поэтому оставление "детей в опасности " в плане закона, надо срочно отменять, так как это приведёт к стагнации и застою политической жизни в стране,подорвёт её внутреннее поступательное развитие, а также нынешный престиж на мировой арене. А полицейские молодцы, действовали грамотно -- в рамках российского законодательства, разрешающего некие слабости родителям в отношение своих детей во время воспитания,а бдительной женщине считаю что крупно повезло ( тоже в рамках российского законодательства ), потому как полицейские могли и ложный вызов пришить, поэтому в следующий раз надо быть и повнимательней и по осторожней в подобных ситуациях.
Цитировать
-1 #2 Светлана 03.03.2017 10:59
Яночка-просто стукачка нового времени.Без обращения в полицию постояла бы у машины,присмотрела бы за малышом.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы