7120

За труд медиков наградил глава округа. Орден Николая Пирогова и Луки Крымского - учредил Президент страны. Их удостаиваются медики, больше всего отличившиеся в спасении людей, в том числе от коронавируса.

“Приятно говорить вам спасибо. Мы это делали не раз. Мне кажется, сегодня в преддверии самого прекрасного, замечательного праздника наступающего Нового года это ощущается по-особенному. Приятно и удивительно видеть, какие прекрасные и красивые у нас врачи. Мы привыкли последнее время, что они всегда в защитных халатах, костюмах. Лишний раз удивляешься не только мужеству, смелости, отваге, настойчивости, но и тому, какие у нас прекрасные люди”, - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского округа.



Награды получили врачи, медсестры, сотрудники лабораторий. В Сергиево-Посадской - возросло количество исследований, появились новые виды. Для этого закупили новое современное оборудование. В коллективе лаборатории 43 человека, плюс экстренная, где занимаются анализами для красной зоны.

“Нам очень досталось, потому что возросло количество исследований. Объём по сравнению с мирным временем увеличился в 3-4 раза”, - Елена Голованёва, старший лаборант клинической лаборатории Районной больницы

Ковидом болеют и дети - труд педиатров не оценить невозможно.


“Заболеваемость высокая, посещаемость детской поликлиники тоже очень высокая, вызовов на дом очень много. Но мы справляемся. Дети новой коронавирусной инфекцией болеют легче и меньше, чем взрослые. Это все-таки зависимость возраста и иммунной системы”, - Оксана Мехоношина, врач-педиатр

Высокая посещаемость, говорят медики, к счастью, связана не только с ковидом - на хорошем уровне остается рождаемость. Ведется профилактическая работа, стартовала диспансеризация взрослых.



По материалам телеканала ТВР24
 

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 галя 29.12.2021 12:52
А почему нет медсестер ,нянечек,уборщиц. На них основная нагрузка.Или врач един в 4х лицах
Цитировать
+1 #2 Алексей 11.01.2022 18:28
Интересно, а медикам и работникам РБ, которые заболели и умерли в последние два года, вынужденные работать, не смотря на все "ограничения" и "каникулы" - когда-нибудь что-нибудь достанется?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы