5618

В минувшие выходные в парке «Скитские пруды» прошла акция «Ночь в парке». Идея хорошая, интересная. Отзывы у жителей о мероприятии разные. Много позитивных. Хватает и негативных. Есть несколько моментов, на которых мне хотелось бы остановиться, так как я с семьёй тоже посетил данное мероприятие.

Давайте сначала о позитивном. Как уже сказал, идея хорошая, интересная, смелая. В парке сделали оригинальные, классно оформленные площадки. Организаторы не поставили себе цель максимально заработать денег с посетителей. Все аттракционы в парке в эту ночь были бесплатные. Очереди не большие. Мы покатались на двух аттракционах, в очереди на каждый простояли не более десяти минут. Это хороший результат. Даже отличный.

Площадки были как для детей, так и для взрослых. Торговля работала исправно. Можно было купить мороженое или водички.

Теперь о негативе. Почти все негативные отзывы как правило являются следствием одного момента – на мероприятие пришло слишком много людей. Некоторые читатели меня, наверное, на сразу поймут. Разве это плохо, если людей много и мероприятие успешное? Не плохо. Но есть физический предел комфортного количества людей, когда становится некомфортно и посетителям, и организаторам площадок. Именно это и произошло на данном мероприятии. Согласно данным счётчиков, парк в эту ночь посетило более 14 тысяч человек. Чтобы вы понимали, на Масленицу было 12 тысяч. Это очень много. Организаторы не рассчитывали на такой успех и не были к этому готовы. Никто не был готов.

Общественный транспорт никто к мероприятию не подготовил. Поэтому почти все поехали в парк на автомобилях. Существующих стоянок естественно не хватило, поэтому машины пришлось бросать вдоль дорог на километр и дальше от парка. Проблема с парковкой происходит в парке постоянно. Администрации округа пора бы наконец начать решать данный вопрос и построить рядом, у заправки ещё одну стоянку. Территория позволяет.

Обеспечение безопасности. Охрану общественного порядка на мероприятии осуществляли всего семь сотрудников полиции. То есть один полицейский на 2000 человек. Были ещё несколько сотрудников ЧОПа и охраны парка. Но всё равно это очень мало. Мы пока гуляли в парке не встретили ни одного полицейского. Но у меня нет причин не верить своему источнику в УМВД.

Почему наше УМВД не усилило силы безопасности, когда увидели численность пришедших, совершенно не понятно. Ответ думаю понятен – потому, что это наше УМВД. Оно так работает.

Очень много людей в парк пришло с алкоголем, открыто выпивали компаниями. Все правда вели себя очень мирно и дружелюбно, мы никаких конфликтов не увидели. Но из-за алкоголя могли ведь быть и конфликты, и драки. И сил для того, чтобы их успокоить просто не хватило бы.

Как итог: я бы не стал критиковать руководство парка за данное мероприятие. Очень много организаторов площадок работали в ту ночь совершенно бесплатно, предприниматели тоже сделали свои аттракционы бесплатными. Спасибо им за это. Они старались сделать всё хорошо.

Я, честно говоря, тоже был удивлён такому количеству людей. Тем более на мероприятии в конце июля, в выходной, в период отпусков. К этому времени года из города уже многие уезжают кто куда.

Это говорит о том, что многие наши жители не смогли организовать своё летнее время, поехать куда-то, остались в городе и максимум выезжают куда-то на выходные. И когда в городе подвернулось интересное новое мероприятие, решили его посетить.

Нашей администрации надо из этого всего сделать соответствующие выводы. Наверное, стоит увеличить количество различных культурных досуговых мероприятий, максимально загрузить пешеходные зоны. У наших жителей они востребованы.

Хочу напомнить нашим чиновникам, чтобы вы создали округ, ликвидировали администрации, советы депутатов и бюджеты поселений. Всё стянули на Сергиев Посад, поселения забросили. А людям там тоже нужны досуговые мероприятия. На слуху только Хотьково, там есть парк, надо отдать должное Рите Тихомировой, она там всё сохранила для жителей. А в остальных ведь ничего не осталось. Понятное дело, что люди оттуда едут теперь на мероприятия в Сергиев Посад.

Да, я прекрасно знаю, что в администрации никто об этом думать не станет. Максимум учтут пару моментов с общественным транспортом и охраной общественного порядка. И то хорошо было бы. А так просто скажут, опять Мардасов написал для нас неприятных вещей, надо будет при случае ему припомнить. Поэтому я скорее написал это для тех жителей, кто занимает активную гражданскую позицию, интересуется, что происходит в городе и анализирует происходящее.

Пресс-службе администрации спасибо за красивые фото, которые я использую в этом материале )))

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Юрий Черников 26.07.2022 02:39
Какие такие "счётчики" насчитали 14 тысяч человек здесь? 14 000 - сколько места займут вплотную просто стоя, подумали? Если 4 на квадратный метр - то 3500 кв. метров это - 6 дачных участков! Это пиарщики Геббельса-Воробьёва врут про 14 000 человек. Стоит ли повторять за Геббельсом?
Цитировать
0 #2 Андрей 26.07.2022 14:26
Может пора уже начать проводить День города нормально? С перекрытием города, развлекухами, шашлыками и сценой у администрации. А то сначала убрали с Троицы, перенеся на день района типа осенью, а потом и про это забыли.
Хочу нормальных звезд на местной сцене, а то пока их вижу у Капитолия каждый год. Торговый центр может их позвать, а целый район не может.
Цитировать
0 #3 Владимир Лобанов 27.07.2022 13:47
Да всё население Земли уместится в нашем городе -- если конечно немного поджаться .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы