2036

4 июля газета ВЕДОМОСТИ сообщила, что Михаил Прохоров продает все активы, принадлежащие группе "Онексим". (см. ведомости )
Как пишут ВЕДОМОСТИ, решение о продаже активов было принято после того, как в апреле в Онексиме прошли обыски. По слухам, начать распродажу рекомендовал Кремль. Также не исключается, что Михаил Прохоров на какое-то время переедет в Лондон.

Группа "Онексим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"). Крупнейшие из них — 20% "Уралкалия" (цена на Московской бирже в прошлую пятницу — 103,9 миллиарда рублей) и 17,02% UC Rusal (765,9 миллиона долларов на Гонконгской бирже).

У самого высокорослого российского олигарха были и другие известные проекты. Михаил Прохоров успешно ходил в политику, с июня по сентябрь 2011 года возглавляя партию "Правое дело". Но был отстранён. С осени 2010 до начала 2014 годов в СМИ муссировался амбициозный проект так называемого "ё-мобиля", который связывают с хождением Прохорова во власть.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 05.07.2016 15:26
Ничего удивительного в том что он переберётся в Лондон, многие патриоты своей страны именно так и поступают со своими деньгами.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: