1200

Жительница д.34 по ул. Кирова прислала в редакцию "Копейки" письмо с просьбой о помощи. Согласно публикации  муниципальной программы "Переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городском поселении Сергиев Посад" их дом должен быть расселён в начале 2016 года.

 

Здравствуйте!

Может быть у вас получится повлиять на решение нашего вопроса. В этом году в нашем городе идет программа переселения из аварийного жилья. Я, жительница дома 34 по улице Кирова, который сначала был признан аварийным, а теперь нет, хотя он с 1917 года, почти век. В нем нет ни центрального отопления, ни водопровода, ни канализации. В газете ВПЕРЕД  (на фото газета "Сергиевские ведомости". Прим. редакц.) была статья, что наш дом должны были расселить в начале 2016 года, до того как будут расселять Скобянку и Клеменьтевку. Хотя в этих домах есть: вода, отопление, канализация и т.д. Обращались в администрацию с ссылкой на газету ВПЕРЕД, нам ответили "Мало ли, что пишут в наших газетах, территория у вас большая. Ждите, когда вас захотят купить!" Позже прислали письмо, что должна приехать комиссия для признания дома аварийным, но так ни кого и не было! Если они не могут приехать, помогите нам, пожалуйста.. Заранее спасибо!"

Прилагаю к письму фото и описание дома...а заодно и той газеты.

Это часть дома (пристройка) как видите отваливаются доски, стена около входа в дом её заколотили досками и полиэтиленом, чтоб хоть как-то утеплить стену, так как ветер продувает вовнутрь дома.
Козырек фасада дома изогнулся от сырости и отваливается частями, огромные щели в брёвнах....сколько бы не пенили, дома полно сырости и холода.


Плесень черная по стене, бревна перекошены с щелями. Видно, что изнутри творится и это по периметру всей комнаты, перекошен дверной проём.


Септик уже по уши забит, а когда начнется бурное таяние снега, это всё поплывёт по улице.

Пример одной из квартир: на стене сырость, под окном постоянно мокнет стена из-за отсутствия центр. отопления.


Чёрная плесень на кухне по всему периметру с каждым днём растет всё больше с пола до потолка. Окна сыпятся и никакая обработка не помогает.

 

 

Редакция "Копейки" обратится за разъяснениями по данному опросу к администрации.

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор ИванЫч 17.03.2016 14:29
Рынок. Спрос на место под застройку рождает предложение, у конкретного желающего застроить в адрес конкретных чиновников. А жители...Ну что жители? Вот рассматривают ФЗ о праве переселения из аварийного жилья за 101 км...Ладно,если в Переславль Залесский...
Цитировать
+3 #2 Людмила 18.03.2016 09:47
В ужасном состоянии заставляют существовать людей
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 18.03.2016 23:41
Ну ладно, хоть на бумаге расселили, для начала и это неплохо, теперь люди знают что о них помнят и они не совсем забыты.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы