8275

Более 130 человек стали жертвами мошеннической схемы на домах бывшего ЖСК «Темп», где группа лиц, якобы от ЖСК, незаконно выставляет двойные квитанции.

На данный момент на семнадцати многоквартирных домах идёт борьба между группой лиц, именующих себя ЖСК «Темп» и управляющей компанией «Респект-СП».

Часть жителей хотят сохранить ЖСК, часть устраивает новая управляющая компания.

Проблема в другом. С 01.06.2020 года семнадцать домов внесены Госжилинспекией в лицензию управляющей компании «Респект-СП», а это значит, что только она имеет право выставлять законные квитанции, оплата которых будет учтена в суде. Те, кто всё это время платил другой управляющей компании, ЖСК, ТСЖ или любую другую организацию, вынуждены будут заплатить второй раз. Управляющая компания направила в суд уже более 130 исковых заявлений.

Почему-то ни прокуратура, ни УМВД, прекрасно зная о нарушении, до сих пор не пресекли их, дав обмануть сотни, преимущественно пожилых людей.

Мошенничество в сфере ЖКХ, где количество пострадавших пойдёт на сотни человек, может вызывать социальное недовольство в целом микрорайоне. Видимо это поняли в администрации, потому как на днях глава округа направил в прокуратуру обращение. Теперь, скорее всего, финансовая махинация будет закрыта, а на некоторых предприимчивых лиц возбудят уголовные дела.

Вернуть фактически украденные у жителей деньги тоже не факт, что получится, так как жители сообщают, что часть денег принимались у них наличными, чеки никто не выбивал. Те деньги, что попадали на различные счета ЖСК «Темп», регулярно снимались оттуда на зарплаты широкому кругу лиц. Большинство этих людей не понятно кем числились, какую работу выполняли и за что деньги получали. Мне удалось достать один такой список лиц, получивших по решению суда выплаты на свои карточки ещё со старого счёта ЖСК «Темп». Такие списания проводились регулярно. Здесь уже не придерёшься – есть решение суда.

Уже больше года группа людей, откровенно паразитируя на добрых чувствах в основном пожилых людей, просто собирают деньги с жителей, рассказывая, что они якобы борются за сохранение ЖСК «Темп». И люди на это ведутся. Истинная цель группы людей, стоящей во главе финансового проекта ЖСК «Темп» — это личное обогащение. Уверен, что в домах бывшего ЖСК немало действительно тех, кто искренне хотел бы сохранить «Темп», но они не «присосались» к финансовым потокам.

Большинство собственников ЖСК просто не верят тем, кто пришёл просто пилить деньги кооператива. Иначе как объяснить тот факт, что ЖСК «Темп» не провел общее собрание и не забрал у УК «Респект – СП» дома в своё законное управление. Управляли бы, выставляли законные квитанции и собирали деньги. Но не хотят. Причина одна – они понимают, что люди им не верят и не поддержат.

Я вам больше скажу, у ЖСК «Темп» украли почти все деньги, которые несколько лет собирались на капремонт. В нарушение закона деньги собирались не на специальный счёт, а на общий, с которого потом средства просто списывались под различными предлогами. Такой финансовый бардак был явно не в интересах простых жителей, зато очень интересен тем, кто управлял или хочет управлять ЖСК.

После моих первых публикаций, где я начал рассказывать про то, что на самом деле происходит на домах ЖСК, со мной начали связываться различные люди, которые занимаются сбором средств от имени ЖСК с предложением прийти к ним, пообщаться, договориться. После каждого такого моего материала поток денежных средств по «левым» квитанциям и наличными от обманутых людей становился всё меньше. Разумеется, некоторых это стало не устраивать.

Поделиться:

Комментарии   

-8 #11 Наталья 19.05.2021 09:34
Татьяна, Респект никто не смешивает с грязью, хотя по обслуживанию моего дома есть много вопросов. Я высказала свое недоверие к этой организации, да и человеческий фактор никто не отменял - любовь к деньгам приходит с опытом)) А Алексея не хочется расстраивать, но, пожалуй, навсегда - только смерть, хотя понятие реинкарнация всё-таки существует))
Цитировать
+4 #12 Алекс 19.05.2021 09:38
Хорошо. ну, давайте посмотрим, что написано:
--- "Большинство этих людей не понятно кем числились, какую работу выполняли и за что деньги получали. " Деньги получались за работу по законно оформленным еще в 2018 -2019 г. трудовым договорам за работу дворника, лифтера, старшего по дому.
Могу предоставить документы, чтобы было понятно кто кем числится.
----"Теперь, скорее всего, финансовая махинация будет закрыта, а на некоторых предприимчивых лиц возбудят уголовные дела." Песня была такая: Если кто то кое где у нас порой честно жить не хочет......"
Значит можно прочитать вашу статью и потом гадать ("Мне удалось достать один такой список лиц, получивших по решению суда выплаты на свои карточки ещё со старого счёта ЖСК «Темп». " ) кого из этого списка возбудят уголовное дело?
Список лежит в открытом доступе на сайте судебного участка, его не надо доставать, может быть с риском для жизни.
Цитировать
+3 #13 Алекс 19.05.2021 09:50
А вот с чем с вами полностью согласен:
"Почему-то ни прокуратура, ни УМВД, прекрасно зная о нарушении, до сих пор не пресекли их, дав обмануть сотни, преимущественно пожилых людей." По моим заявлениям и в прокуратуру и в УВД по поводу бардака в ЖСК "ТЕМП", написанным еще в прошлом году, или вообще ничего не делалось или в рассмотрении отказано.

И можно только похлопать в ладоши: Вся статья про жуликов , обманувших пенсионеров, бардак с УК, обращение главы в прокуратуру и в середине список лиц совсем из другой оперы.
Цитировать
+14 #14 Екатерина 19.05.2021 12:52
Я старшая по дому одним из домов которым управляет ООО Респеккт чтоб добиться этой УК я еще 6 старших по домам были отданы прошлой УК Мособлэксплуатацией в суд. Но благодаря нашей настойчивасти желания жить в человеческих условиях без запаха канализации Я хочу поблагодарить Пахомова Сергея Александровича за то что он в 2014 году привез к нам во двор лучшего управляющего УК Жукова АГ за 6лет его уп равления наш дом игрушка у нас поменяно все стояки канализация свет поменян во всем доме в том числе и электрощитовая .сделан шикарный ремонт в подьездах а вас что сделано А у вас сделаны три дома 9 11 13 по Воробьевской остальные дома убожеще а не дома а у меня в подьезде наживешься
Цитировать
+17 #15 Ольга 19.05.2021 16:14
Темповцы ВЫ вообще обезумели .Спросите лучше на что ваш Капитонов построил домище на южном а ВЫ бежите несете последние копейки .Включите мозги Все скобянки нет как раньше не будет
Цитировать
+8 #16 Татьяна 19.05.2021 22:32
Наталья, какие у вас могут быть претензии или вопросы к Респекту если ваши дома оплачивают ему по статье содержание и ремонт жилого фонда частично. Надо было бы ваши дома эксплуатации передать, тогда вы поняли где лихо.
Цитировать
-4 #17 дед Владимир 21.05.2021 21:45
История учит тому, что ни чему она нас не учит, всё одно и тоже каждый раз, " Ах, обмануть меня не трудно ,я сам обманываться рад. .... " .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы