665

Новый уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала запрет деятельности коллекторских агентств. Кроме того, она считает необходимым реформировать службу судебных приставов.

Напомним, что к работе коллекторов усилилось внимание после череды скандалов, связанных с незаконными методами работы "вышибальщиков" долгов. Так, в Ростовской области угрожали взорвать детский сад, в Ульяновской области из-за брошенной бутылки с зажигательной смесью ожоги получил маленький ребенок, а в Новосибирской области произошло нападение на должницу и ее семью. Депутатами были подготовлены поправки, которыми для коллекторов вводятся правила. В результате их принятия общение с должниками будет жестко регламентировано. Госдума поддержала законопроект в первом чтении 12 апреля. Однако парламентская оппозиция продолжает настаивать на запрете коллекторской деятельности. Инициатива на эту тему была подготовлена представителями "Справедливой России". Радикально настроен и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который в ходе рассмотрения поправок тоже выступил с предложением на эту тему. В ходе пресс-конференции новый омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что "поддержала бы идею прекращения деятельности коллекторских агентств".

Выступила она и за то, чтобы "существенным образом"  реформировать службы судебных приставов: их структуру, статус, функции и материально-техническое оснащение. Уполномоченный объяснила, что "зарплата, которую они получают, порождает постоянный дефицит в профессиональных кадрах и низкое качество работы". В результате решения судов не исполняются.

"И люди обращаются в агентства, которые приобрели самые уродливые формы", - считает Москалькова.

Новый омбудсмен, кроме того, пообещала добиваться расширения общественного контроля за закрытыми учреждениями, оказывающими психиатрическую помощь.

А в первую очередь она намерена заняться рассмотрением жалоб, которые поступили с момента досрочного ухода Эллы Памфиловой в ЦИК. По словам Москальковой, за это время поступило более 4 тыс. жалоб, которые касаются следствия, содержания заключенных и ЖКХ.

Напомним, что 22 апреля Москалькова была избрана Госдумой новым российским омбудсменом - она сменила на этом посту Эллу Памфилову, которая возглавила в конце марта Центризбирком РФ.

Источник

 

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор ИванЫч 25.04.2016 18:36
В каждом предложении, в каждой статье, размещенной в СМИ звучит ностальгия о былых временах, когда не слышали не только о коллекторах, но и собственно про приставов. Был единый народный Бюджет и уже каждой сестре по серьгам. Те же художники ностальгируют об общем художественном фонде из этого самого общенародного бюджета , где каждый художник получал зарплату, не опасаясь за вдохновение. Но а если поперло...Но а если поперло-сразу появлялись диссиденты, почему то...Так что-что бы не придумывали все равно получается партсобрание, со своим фондом....
Цитировать
+2 #2 Виктор ИванЫч 25.04.2016 19:01
А может уже позаботитесь, что бы у граждан была возможность и достойно зарабатывать, что бы не плодить долги, парализовывая «кровеносную» систему экономики?
Цитировать
-2 #3 дед Владимир 26.04.2016 13:03
Честно скажу не ожидал от неё такого с первого раза. Лично моё мнение по поводу коллекторов, -- нам и так безпредела хватает, зачем ещё и официальный беспредел. Нет, я конечно бы был за , если бы безпредела не хватало.
Цитировать
+1 #4 Ничеухин В. 28.04.2016 16:56
Как это запретить? Коллекторов надо просто переориентировать на злостных бюрократов чиновников и депутатов которые не выполняют свои обязанности и обещания перед населением. "Я бы в коллекторы пошёл, пусть меня научат"-/перефраз.ВВ.Маяковского/.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы