2112

В Сергиевом Посаде установили памятник, посвященный 75-летию контр-наступления советских войск под Москвой, передает телеканал "Москва 24". Монумент здесь ждали давно, однако когда он появился, мнения жителей разделились. Виной всему стал материал из которого сделана конструкция – поликарбонат. Его чаще используют для теплиц или остановок общественного транспорта.



"Я считаю, что это несолидно для увековечивания памяти наших участников войны", – поделилась своим мнением местная жительница Валентина Пикунова. Некоторые ветераны считают, что нужно было выбрать более традиционные формы, чтобы почтить память героев.

Некоторые придерживаются другого мнения и считают, что главное – сама установка памятника, а детали – дело второе. “Я считаю, то что сделано – это начало и уже маленькая победа”, – заявил один из местных жителей.


План мемориального комплекса разрабатывали давно, и его поддержало местное ветеранское сообщество. На реализацию проекта городская администрация потратила около 2,5 миллиона рублей. Местные власти утверждают, что в официальных бумагах мемориальная конструкция как памятник не значится, таким образом, дополнительных согласований для ее установки не требовалось.

В горадминистрации пообещали, что монумент на месте временной конструкции все-таки появится. Однако сроков при этом не уточнили.

Москва-24

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 28.07.2016 22:23
Президент отдал распоряжение развивать тепличный бизнес под Москвой, поэтому карбопласт скоро станет востребованным, почти стратегическим материалом,с помощью которого будет достигаться продовольственная безопасность. Так что карбопласт-на теплицы, а в качестве закладного камня под будущий памятник-валун, который был заложен на место будущего ледового дворца.
Цитировать
0 #2 Audrea 02.06.2017 19:55
Hi there everyone, it's my first visit at this web page, and paragraph is really fruitful in
favor of me, keep up posting these types of
content.

Also visit my webpage - máy làm mát
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы