7985

Жители д. 251а решили уйти от управляющей компании «Мособлэксплуатация» и создать ТСН (товарищество собственников недвижимости). И как только это стало известно управляющей, компании, та сразу высадила у дома свой десант из почти десятка человек управляющей компании, включая нового директора управляющей компании - Анастасию Казанцеву. Я по просьбе жителей побывал на этом собрании и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от него.

Перед этим неизвестные якобы жители раскидали по дому листовки, где разъяснялось почему ТСН – это плохо, а управляющая компания – хорошо. Качество аргументации листовки откровенно на уровне детского сада. С единственным, с чем здесь можно согласиться, так это то, что нормальная управляющая компания по сравнению ТСН – это не плохо, если только конечно эта управляющая компания – не помойка типа «Мособлэксплуатации».

Понятно, почему «Мособэксплуатация» так боится ТСН, ведь при такой системе управления, если они не будут нормально обслуживать дом, то жители легко могут дать им пинка и взять себе на обслуживание дома другую управляющую компанию. То есть процесс смены управляющей компании в ТСН намного проще, чем каждый раз менять управляющую компанию через собрание, потом суды на месяцы, «Мособлэксплуатация» начинает оспаривать решение собрания, отменять его. В ТСН всё намного проще: вы плохо обслуживали наш дом, до свидания, следующий. Это очень хорошо стимулирует управляющие компании не валять дурака, а нормально работать. А нормально работать «Мособлэксплуатация» не любит.

На собрании «Мособлэксплуатация» начала рассказывать о планах по дому на следующий год: и тепловой узел поставить собираются, и в программу по ремонту подъездов по софинансированию с областью войти хотят и ещё что-то. Планов громадьё. О всех проблемах они знают, всё сделают, но в следующем году. Лишь бы жители не уходили в ТСН.

Поначалу жители вели себя вяло, но потом несколько человек проявили активность – начали требовать отчёт о работах, информацию о сборах, проделанной работе, планах, выводя руководителя управляющей компании из зоны комфорта. Высказывали претензии по качеству обслуживания придомовой территории, детской площадки, лифтов и проч. Тогда один из жителей – высокий мужчина начал затыкать своих же соседей, отвечая на вопросы вместо управляющей компании и явно их поддерживая. Явно было видно, что человек активно поддерживает «Мособлэксплуатацию», хорошо простимулирован. Стимуляция - это совсем не плохо. Например, если управляющая компания работает хорошо, то нет ничего зазорного в поддержке такой управляшки. Но если работает так, как «Мособлэксплуатация», то явно, что человека стимулировали как-то иначе, персонально.

На собрании «Мособлэксплуатация» наконец-то открыла тайну, почему она нормально не обслуживает дома. Оказывается, причина в отсутствии на доме совета дома. Без совета дома управляющая компания, оказывается, не может нормально выполнять работы на доме. Вот появится совет и работа сразу закипит.

Вторая причина плохой работы «Мособлэксплуатации» – якобы плохой сбор по дому – всего 40%. Такого быть попросту не может. Это враньё. А если бы и было 40%, то это говорило бы только об одном – управляющая компания вообще не ведёт работу с должниками. Зачем тогда жителям такая управляющая компания, которая не может обеспечить собираемость с дома и от этого страдают те, кто добросовестно платят? Получается, что управляющая компания не решает проблему с неплатильщиками, а перекладывает их на голову тех, кто добросовестно платит.

Один из жителей попросил «Мособлэксплуатацию» рассказать, что они сделали на доме в 2020 году. Те быстро отрапортовали – переложили плитку в одном из подъездов, поменяли какие-то датчики и ещё что-то. Потратили 3 миллиона рублей. 3 миллиона!!! Один из жителей показал мне и другим как им переложили плитку. Это какой-то позор, а не работа. К сожалению, я не попросил его скинуть мне фото. Если вдруг он прочитает этот материал – прошу скинуть мне фото, покажу всем этот шедевр. На просьбу жителя посмотреть документ и сфотографировать, сотрудница компании сразу занервничала и начала кричать, что приходите в офис, пишите официальный запрос, мы вам предоставим.

Нормально так, пришла управляющая компания, которая толком ничего не делала на доме, чтобы вроде как побороться за своего клиента и прямо в лицо посылает этого клиента подальше. Пишите запросы, приходите в офис. Свинское отношение к людям даже на собрании, где пришли упрашивать людей остаться. Не трудно представить, какое отношение будет потом, когда «Мособлэксплуатация» уговорит людей не уходить в ТСН. А может просто никакие датчики не менялись и поэтому и документы показывать не хотят?

Дом 251а большой, 700 с лишним квартир, практически новый, хороший. Застройщик, конечно, сдал его не без косяков, но всё там решаемо. Для любой управляющей компании такой дом – это очень выгодное приобретение. Отдать такой хороший дом «Мособлэксплуатации», тем более его жители уже вкусили прелести работы этой организации, – это просто нагадить самим себе на голову. Иначе это не назову.

У жителей д. 251а, в отличии от многих старых домов, есть прекрасная возможность выбирать себе компанию чуть ли не на конкурсной основе. Управляющие компании должны бороться за такой дом, соревнуясь кто из них больше предложит сделать сразу, а не так - идите подальше, приходите в офис, пишите письма, в следующем году, может быть, мы вам что-то сделаем. Решать конечно жителям, жить в чистоте и порядке или каждый раз унижаться и выпрашивать, чтобы управляющая компания хоть что-то сделала. За их же деньги.

 

Поделиться:

Комментарии   

+17 #1 Светлана 22.10.2021 13:27
Если решили , то уходите не задумываясь. А все обещания и уговоры, и многие другие способы , используемые мособлэксплуатацией для ухода домов из из шарашкиной конторы, пустой пиар. Более того они большие специалисты рассорить жителей между собой. Самое главное не надо поддаваться на их обещания и упорно достигать цели по смене способа управления и выбору другой Управляющей организации. Нет управляющей компании, но и это не компания. Бегите от них быстрее и не оборачивайтесь назад.
Цитировать
+16 #2 Светлана 22.10.2021 14:45
Конечно чтобы оставить дом и удерживать чуть ли не силой наобещают горы золотые. Они специализируются на том как рассорить жителей между собой в период смены управляющей компании. На доме начинается война между жителями так как дом делится на два фронта, одни за смену у.к., а другие которые в очередной раз поверили мособлэксплуатации в очередной раз Такое раздвоение эксплуататорам на руку. Не верьте им и не в коем случае не уступайте и тогда все получится.
Цитировать
+19 #3 Олег 22.10.2021 19:39
Всегда найдётся жадная крыса, которая готова за бабки продать других. Я про этого мужика с 4 секции который тявкал за эксплуататоров
Цитировать
+14 #4 Ирина 22.10.2021 20:09
Не Юра случайно ему уже один раз эксплуататоры отвалили не малую сумму еще при управление КОЛЕСНИКОВЫМ .
Цитировать
+12 #5 Галя. 23.10.2021 00:03
Когда мы от них уходили, провели собрание отдали им протокол, да они пытались рассорить жителей в доме. смешать активистов с грязью, но мы победили, нам удалось убедить жителей в том что компании приходят и уходят, а нам с вами жить вместе в этом доме. И у нас все получилось. Мособлэксплуатация почему то не помнит о том что это мы выбираем и даем им право обслуживать и управлять нашими домами, они считают нас своей собственностью. Но очень ошибаются. Бегите от них, чем быстрее, тем лучше. Дома которые от них вырвались, обратно никто не вернулся и не вернутся. Потому что есть с чем сравнивать.
Цитировать
+14 #6 Ирина 23.10.2021 08:06
Жители посмотрите на рядом с вашем домом 247 дом игрушка а вы хотите дать шанс на улучшение этого не будет . Эта мадам пришла на 2 года нахапать денег и смотаться в свой Красноярск .
Цитировать
+3 #7 Юрий Черников 23.10.2021 21:43
700 квартир - это это идеально для ТСЖ! Идеально! Есть много ТСЖ и ЖСК и 36-60 квартир всего! И то живут без ЧП!
Цитировать
+11 #8 Галя. 25.10.2021 11:54
моэ почему то ссылаются на совет дома, нет совета дома значит нет обслуживания, забыв про то что есть постановления минстроя РФ, где черным по белому прописаны прямые обязанности у.к., но моэ почему то про это забывает или не считает нужным их выполнять? Работы запланированные по текущему ремонту приходится в буквальном смысле выбивать, выколачивать, обивая пороги кабинетов моэ, как правило эта миссия возлогается на советы домов, на председателя, старшего по дому или просто на активистов того или иного дома. Никогда обещанные виды работ не проводятся своевременно, да и качество этих работ хуже не куда. А как врут, даже не краснеют.
Цитировать
+2 #9 Карина 01.11.2021 18:31
Мособлэксплуатация, ну сколько можно врать и изворачиваться? В 2017 году народ обокрали нагло, сменив УН И ук мособлэксплуатацию на ООО Мособлэксплуатацию, а при смене управляющей компании счет начинается с 0, состряпав липовые протоколы ОСС, жители проглотили, многие вообще ничего не поняли. На сегодня все видят и знают. что ваша компания не справляется со своими прямыми обязанностями, ну так имейте совесть отдайте часть домов , оставьте себе столько сколько вам по силам обслуживать, но вы ведь всячески препятствуете жителям уйти с вашей моэ, запугивая жителей судами и всячески вносите радор на дома, разделив дом на два фронта. Одни против ники моэ. а другие за моэ. которым удалось навешать лапшу на уши и накормить в очередной раз обещаниями. Как правило это люди которые ни во что не вникают и ничего не знают, которые тупо верят всему вашему вранью.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: