1681

Заседание рабочей группы по проблеме строительства мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово (Шеметовское поселение) прошло сегодня в администрации района.

В начале встречи заместитель главы района Сергей Тостановский сообщил, что местные власти пока не имеют полной информации о реализуемом региональными властями проекте. Подробности, как ожидается, удастся выяснить у инвестора, встреча с которым намечена в срок с 16 по 23 апреля.

В настоящий момент ясно лишь то, что для объекта выделен участок площадью около 56 гектаров рядом с деревней Сахарово, в нескольких километрах от Шеметова.

Обсуждение показало, что вопросов по проблеме утилизации мусора в Сергиево-Посадском районе пока намного больше чем ответов. Неизвестно даже, сколько бытовых отходов реально производится на нашей территории. Так, договоры на вывоз мусора заключены лишь в 23% садовых товариществ, а значительная часть частного сектора в Сергиевом Посаде не имеет таковых вообще.

Заместитель главы района Оксана Ероханова сообщила, что «примерное количество производимого в районе мусора мы понимаем», однако конкретных данных не назвала.

  • Глава сельского поселения Шеметовское Татьяна Бурынина зачитала выдержки из подготовленной к заседанию справки с описанием экологической обстановки, водоохранных зон, существующих в поселении заказников и т.д. Из её слов следовало, что выбранный для мусороперерабатывающего комплекса участок – один из самых высоких в Сергиево-Посадском районе (высота ок. 290 м над уровнем моря при высоте ок. 150 м в других частях района). Численность постоянного населения в радиусе 5 км от будущего объекта мусоропереработки – 5668 человек, летом на дачи приезжают ещё около полутора тысяч. Все они получают воду из колодцев или пробуренных у места жительства скважин.

Своё мнение по проблеме высказывали депутаты Горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков, Алексей Горьков и Андрей Мардасов, несколько жителей выступили из зала.

В момент, когда дискуссия дошла до обсуждения существующего в Шеметовском поселении захоронения ядохимикатов, замглавы района Сергей Тостановский неожиданно закрыл заседание и спешно покинул зал.

"Сергиевские Ведомости"

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор Иванович 11.04.2018 11:57
Кто давал право депутатам райцентра гадить жителям района. лоббируя интересы "столичных артистов"? Мало того, что из Москвы везли и продолжают везти мусор на район, так они еще нашли возможность через местных городских депутатов отгрести от своих 6 соток "свечной заводик" по глубокой переработки ТБО под бок жителей Краснозаводска , Пересвета, Березняков и других поселений района. Это что за "троянский конь" ?
https://xn----8sbedibbx1djfkj.xn--p1ai/%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы