1399

Компания-инвестор, которая хочет построить мусорный полигон в Сергиево-Посадском районе, показывают своё истинное «лицо» жителям уже сейчас.

Сегодня, 23 августа в 15.00 депутаты поселения Шеметово, на землях которого и планируется строительство мусорного полигона, соберутся для того, что внести изменения в методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений и использования размера вреда, причинённого их уничтожением. Чтобы внести объекты капитального строительства по программе «Чистая среда» в ту строчку, которая не подлежит компенсации за вырубку зелёных насаждений.

Объясняем. По закону компания «РТ-Инвест» должна будет заплатить порядка 150 миллионов рублей в бюджет сельского поселения Шеметово в качестве компенсации за вырубку нескольких десятков тысяч деревьев и кустарников на месте строительства дороги к полигону и месте самого предполагаемого полигона.

То есть рубить деревья они будут в любом случае. Только в первом случае они срубят и продадут лес и нечего не заплатят за это. А во втором заплатят компенсацию в бюджет. Варианта не рубить и не платить в данном случае нет.

Эти деньги могут пойти как на восстановление лесных насаждений, так и на другие нужды поселения – благоустройство, ремонт учреждений, прочую социалку и т. д. Сумма для Шеметово огромная - в два раза больше их годового бюджета.

Но «РТ – Инвест» не хочет платить эти деньги в бюджет. Поэтому депутатов Шеметово с области и района попросили попросту простить мусорному бизнесу 150 миллионов рублей. Можно даже сказать дать украсть из бюджета и у жителей такую огромную сумму.

Чьи интересы в итоге защитили депутаты – своих избирателей или мусорного бизнеса мы узнаем уже через час. Следите за новостями на «Копейке».

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Загорчанин 23.08.2018 19:23
Если депутаты Шеметовского поселения "простят"мусорному бизнесу,а именно "РТ-Инвест"150миллионов рублей,то встанет закономерный вопрос:за сколько "серебрянников"продались эти "слуги народа"?
Цитировать
+6 #2 александр 23.08.2018 21:48
Сейчас кто-то поделит между собой эти денюшки.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 24.08.2018 09:42
Любой протест должен иметь смысл и результат...Вот было много сломано копий по поводу установки сотовых вышек...И каков результат? Разве вышки прибавили в высоте,что бы увеличить безопасный радиус для жителей,проживающих на последних этажах прилегающих высоток? Весь "протест" сошел на нет,почему то...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы