4549

В связи с многочисленными жалобами граждан Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям провело административное расследование деятельности ООО «ЭкоГрадСервис». Компания отвечает за рекультивацию Игнатьевского карьера в городском округе Сергиева Посада.

Инспекторы установили: предприятие допускает нарушение правил хранения ТКО и ТБО. Они не защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров, не укрыты брезентом, над ними не оборудован навес. Также на объекте были найдены отходы, не предусмотренные перечнем конкретных видов отходов I-IV классов опасности. Площадь навала мусора находится за кадастровой границей, на землях лесного фонда. Пробы специалистов ЦЛАТИ показали превышения по сероводороду и метилмеркаптану.

По результатам проведенного административного расследования в отношении ООО «ЭкоГрадСервис» составлены протоколы об административных правонарушениях. Собранные инспекторами материалы направлены в суд для приостановления деятельности предприятия. Ущерб, нанесенный землям лесного фонда, рассчитывается.

Росприроднадзор

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Владимир Анатольевич 28.11.2020 07:54
Напрашивается вопрос, кто же заключил договор на рекультивацию карьера с такой "неудачной" компанией?
Цитировать
0 #2 Юрий Черников 28.11.2020 11:10
Нарушения в карьере - очевидны! Прямо очевидны! Начиная со слова "рекультивация" в документах! Здесь нет "рекультивации". Её - нет! Есть свалка мусора, попытка хоронить мусор на голой земле и в водоёме, связанным с питьевой водой местных жителей! Суд ещё нужен и над людьми, которые сделали подлог в документации - назвав это "рекультивацией"!! Дела УГОЛОВНЫЕ необходимо возбуждать!!!
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 28.11.2020 11:50
Жители Сергиево-Посадского округа поддержат Росприроднадзор в суде!! Нужно остановить завоз мусора на эту по факту дикую свалку мусора в карьере Игнатьево!
Цитировать
0 #4 дед Владимир 28.11.2020 12:48
Интересно вообще то , поймают там кого нибудь , или и так с рук сойдёт.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы