1700

Музей игрушки в подмосковном Сергиевом Посаде будут развивать и делать современным учреждением, сообщила РИАМО во вторник ректор Высшей школы народных искусств Ольга Федотова.

Во вторник в ходе общения с жителями директор музея игрушки в Сергиевом Посаде Елена Хохлова сообщила о сокращении штата сотрудников, низкой зарплате и плохом состоянии объекта. При этом посещаемость у музея составляет около 35 тысяч человек в год. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министру культуры региона Оксане Косаревой и министру образования Марине Захаровой разобраться в ситуации. На защиту музея встали жители - более 3,5 тысяч человек подписали петицию о сохранении музея игрушки на сайте Change.org.

«Понижения зарплаты, сокращения штата нет. Идет естественная оптимизация штатного расписания. Набираются (сотрудники - ред.) на должность главного хранителя, ученого секретаря. Будет расширяться научная деятельность. Будет идти развитие музея. Оно уже начато с усиления материальной базы. Идет совершенствование, он (музей – ред.) должен быть современным», - сказала Федотова.

Она отметила, что в 2016 году на материальную базу музея было направлено 15 миллионов рублей, была починена крыша, сделана отмостка. Сокращению подверглись те сотрудники, которые числись в музее формально. Также планируют уволить директора музея.

«Музей будет работать. Это единственный музей игрушки в России. Он был, работает и будет работать дальше», - заключила Федотова.

Как отмечается на сайте учреждения, музей игрушки был основан коллекционером Николаем Бартрамом в 1918 году в квартире на Смоленском бульваре в Москве. Для посетителей музей открылся в 1921 году. В 1931 году музей игрушки был переведен из Москвы в подмосковный Загорск (ныне Сергиев Посад). С 1980 года музей игрушки находится в Сергиевом Посаде в старинном особняке бывшего коммерческого училища над Келарским прудом. В настоящее время учреждение официально называется Художественно-педагогический музей игрушки Сергиево-Посадского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Высшая школа народных искусств (институт)».

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 17.01.2017 23:03
Все правильно-нужно наполнять "Ворота Золотого кольца" историческими экспонатами, привлекая туристов. Другие могут себе позволить лишь экспонаты утюгов-а тут единственный музей Игрушки,чуть ли не в целом Мире...
Цитировать
+5 #2 Владимир Матвеевич 17.01.2017 23:21
А как же Василий Дмитриевич не привлекает "тяжелую артиллерию", чтобы дочку не вытуривали. Когда-то он кичился связями со Степашиным, сам Шойгу его ставил мэром. Или уже всем понятно, что Хохлову надо по-любому гнать. Сколько я писал, когда ее совали на эту должность. Хорошо хоть справедливость наконец-то торжествует. Тогда Гончаров имел видимо какой-то вес. Сейчас никому он не нужен. И слава Богу.
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 17.01.2017 23:22
Вот кто думал.что этнопарк приобретет такую популярность? Помнится энтузиасты жаловались на отсутствие земли для развития своего начинания...Хотя какие проблемы могут быть с землей для экспонатов, которые сегодня здесь, завтра там...Что бы разобрать юрту-нужен всего час времени...Учиться нужно у кочевых народов мобильности и гибкости в ведении своего бизнеса. Но а чиновники просто обязаны поддерживать этих всех новаторов,которые своим трудом делают район более привлекательным для туристов. Ни у кого же не убудет, если активным жителям предоставить преференции для привлечения дополнительных инвестиций в район. Вот правительство выделяет дополнительные средства,что бы компенсировать процентную ставку по банковским займам, стимулируя таким образом банковскую деятельность в стране. А здесь люди просят лишь кусок земли и что бы не мешали. Почему нет?
Цитировать
+4 #4 Владимир Матвеевич 17.01.2017 23:35
Прочитал на РИАМО, что в вопрос активно вмешался Пахомов. Может помощь товарища поможет Гончарову сохранить дочке место? Раз Василий Дмитриевич вцепился в здание музея, его не оторвешь.
Цитировать
-1 #5 Morgulik 18.01.2017 09:49
Цитирую Владимир Матвеевич:
Прочитал на РИАМО, что в вопрос активно вмешался Пахомов. Может помощь товарища поможет Гончарову сохранить дочке место? Раз Василий Дмитриевич вцепился в здание музея, его не оторвешь.

А это не та же дочка, что СПФ МГИУ развалила?
Цитировать
0 #6 Владимир Матвеевич 18.01.2017 12:58
Цитирую Morgulik:
Цитирую Владимир Матвеевич:
Прочитал на РИАМО, что в вопрос активно вмешался Пахомов. Может помощь товарища поможет Гончарову сохранить дочке место? Раз Василий Дмитриевич вцепился в здание музея, его не оторвешь.

А это не та же дочка, что СПФ МГИУ развалила?

Нет, то была не дочка, другая родственница. Дочка раньше в администрации подвизалась.
Цитировать
+1 #7 Владимир Матвеевич 18.01.2017 18:29
Трофимов хочет собирать подписи в защиту Гончаровой - Хохловой. Но самое интересное, что находятся люди, которые идут у него на поводу. Интересно, сколько Василий Дмитриевич отмусолил бедствующему сейчас без аппаратуры Трофимову за защиту доченьки. Неужели найдутся люди, которые будут заступаться за эту абсолютно бездарную Хохлову. Ведь ясно, что цель Хохловой прибрать к рукам здание музея. Неужели Гончаров совал бы свою дочь на абсолютно бесперспективное место. Это ведь нонсенс. Сам Трофимов пишет, что она собиралась вывозить коллекцию. Называлось и место. По-моему, ангары на лакокраске. Вы думаете, что экспонаты бы вернулись назад? Василий Дмитриевич уже сейчас бы трескал в новом ресторане ханку. Очнитесь, люди. Вникните в суть дела. У Гончарова музей игрушки - это лебединая песня в деле отжатия.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы