1467

Жаркие споры на последнем заседании Совета депутатов вызвало предложение установить в рамках благоустройства бульвара Кузнецова в честь погибших в годы Великой Отечественной Войны загорчан непонятную временную стелу.

Казалось бы, что тут спорить. Подвиг наших жителей, погибших за Родину, должен быть увековечен, почитаем и постоянно напоминаем. Споры и возмущение депутатов вызвало не предложение, а сама реализация. Непонятную стелу, которая практически повторяет ту, которую многие наши жители видят на кольцевой дороге, около железнодорожного моста в Хотьково, являющейся обычным элементом украшения города, теперь хотят установить на бульваре Кузнецова как временный памятник.


Появившиеся макеты стелы в сети Интернет вызвали недоумение и даже негодование у жителей. Причины народного недовольства понятны и некоторым депутатам.

"Тогда, когда мы говорим о публичном выборе, я считаю, мы должны придерживаться публичной точки зрения. Мы хотим, чтобы хорошее дело было сделано правильно", - сказал депутат Ильмир Юсупов, предложивший рассмотреть несколько альтернативных вариантов.

"Тут идёт полное чистое попрание всех этих нормативных актов", - говорит депутат Сергей Крыжов, ссылаясь на утвержденное Положение, по которому все стелы, памятники и памятные доски в городе устанавливаются строго, согласно определённой процедуре, с привлечением широкой общественности/


"Где в этой стеле увековечивание героев?", - спрашивает депутат Никита Смирнов, который считает, что для принятия правильного решения необходимо привлечь местных художников и провести конкурс, а не ставить временный памятник наспех, перед выборами.

Действительно, куда торопиться? До Дня Победы и начала войны ещё почти год. Есть время провести серьёзную работу и почтить павших жителей достойным памятником, вызывающим у жителей уважение, почитание и желание нести к нему цветы, а не непонятное временное украшение, вызывающее отторжение и негодование. Да ещё и за немалые бюджетные средства.

Поделиться:

Комментарии   

+13 #1 Никита Дмитрич 24.06.2016 16:35
Я конечно всё понимаю, но это не просто совок, а вообще безвкусица и тяп-ляп придумано. Идея хорошая, но выглядит ужасно столб этот.
Цитировать
+6 #2 Елена 24.06.2016 16:55
Правильно. Украшение, оформление, но не памятник и не стела героям
Цитировать
+15 #3 КОМСОМОЛЕЦ 24.06.2016 17:06
Вашу едросию в тудыт! Что значит временная стелла!!! Отупение последней стадии!
Кто то хочет заработать и поделиться как положено с властями.

У нас вечный огонь никак не подсвечивается ночью, а было бы совсем неплохо это сделать.

И что тогда у нас символизирует комплекс "вечный огонь"?

Был у нас один "церетели" любитель недоделанных фонтанов. Где они фонтаны! Я вас спрашиваю! Власти!
Цитировать
+6 #4 Владимир Матвеевич 24.06.2016 18:49
Хорошо, что такую же можно увидеть в Хотьково. Там воочию видно, что ни уму, ни сердцу. Зачем делать временный ( хотя, как говорят, ничто так не постоянно как временное) памятник вообще непонятно. Нас что, кто-то гонит обязательно занять это место сейчас. Да и сомнительно как-то о его временности. В Хотьково он стоит как невременный, а у нас почему-то будет временным. А вообще стыдно должно бы было предлагать подобную безвкусицу. У нас и так хватает по городу всяких "матрешек". Сделаю еще замечание по тексту. От предложения "До Дня Победы и начала войны еще почти год" становится не по себе. Что, не дай Бог, через год война?
Цитировать
+12 #5 Quasar 24.06.2016 20:03
Напоминает пластиковый "Иордан" который, как обещалось, совсем скоро польётся от здания администрации.

Перманентные временщики.. :sigh:
Цитировать
0 #6 Виктор ИванЫч 24.06.2016 21:06
Похоже под эту "бюджетную сумму" уже смета готова, расходная, кем то яро одобренная, а сейчас ли пытаются "провести процедуру"...Если грамотному, независимому избраннику с таким трудом приходится озвучивать одну и ту же трезвую мысль,то каково обычному обывателю достучаться до закостенелых решений, штампующих , как по шаблону...Отсюда простой вывод-ярким и адекватным личностям нужно стремиться окружать себя соратниками, которым не нужно объяснять на пальцах что такое дважды два или уже идти в самые верха, что бы оттуда уже готовить всякого рода «чистилища» , что бы расчищать все эти «места» от послушного «большинства». Понятно же, что сначала вот такой монумент из карбопласта, а уже «пластиковый иордан» - сам Бог велел...
Цитировать
+3 #7 Владимир Матвеевич 25.06.2016 12:11
Да про пластиковый Иордан чего-то замолчали. То все концепции всякие рисовали. Похоже, до выборов только "благоустройство" бульвара удастся продвинуть. Правда с такими нарушениями процедуры не знаю, как эту ерундовину водрузить смогут. Или на следующий совет Глава опять придет внушать. А интересно автор этого проекта назван? Кто этот "мастер"? Или с чьей подачи?
Цитировать
+5 #8 Сэр Патрик 25.06.2016 12:15
А где эти стелы делают? Кто куратор и толкатель?
Цитировать
+3 #9 дед Владимир 25.06.2016 15:43
Вроде как на печь для сжигания мусора похожа .
Цитировать
0 #10 бармалей 23.10.2020 00:15
элементарно,ватсон!может и не хотели.но!привычка к распилу народных денег всё же взяла вверх!а липовый отчет состряпать надо.вот и появился этот высер!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы