717

Художественным аукционом закончился благотворительный марафон «Время надежды». Проект организован телеканалом «Радонежья» для сбора средств в помощь детскому реабилитационному центру общества СИДИ.

Аукцион прошел в клубе «Атриум» 4 декабря.

Организаторы опасались, что не все представлены лоты будут проданы, и заранее приняли решение оставшиеся произведения искусства передать в художественный салон. Но все 38 лотов, а это картины, керамика, изделия народного промысла, ушли с молотка в этот день.

Татьяна Борисова, режиссер телеканала «Радонежье», главный вдохновитель благотворительного марафона, со смешанными чувствами сказала, что поражена откликом жителей на просьбу о помощи! Никто не ожидал такого искреннего и активного участия.

В аукционе приняли участие местные политики, бизнесмены, неравнодушные жители.

За некоторые произведения развернулась нешуточная борьба, порой продажная цена отличалась от стартовой в 20 раз, сообщает единая пресс-служба. Немало средств во время аукциона было собрано также в благотворительный ящик.

Отметим, что работы предоставили 30 художников-благотворителей, и почти все они из Сергиева Посада.

Более художников Сергиево-Посадского района безвозмездно передали свои работы для аукциона в помощь центру для детей с особенностями развития, почти все работы были куплены. Семьи, чьи дети нуждаются в помощи, присутствовали здесь же.

Руководитель центра Ирина Громова, другие родители благодарны за отклик всем, кто принял участие в аукционе и в других мероприятиях благотворительного марафона «Время надежды», а их было немало. Это и концерты, и спектакли, и мастер-классы, и ярмарки, шедшие в Сергиевом Посаде с 12 ноября по 4 декабря. По ходу проведения к акции милосердия присоединялось все больше и больше людей: учреждения культуры города и района, частные организации, обычные люди, даже школьники.

Напомним, реабилитационный центр «Время надежды» обратился к жителям района с просьбой помочь собрать 480 тысяч рублей, необходимые на содержание центра в 2016 году. Родители детей, занимающихся в центре, были не в состоянии оплачивать содержание центра, все средства в таких семьях уходят, как правило, на лечение и реабилитацию детей. Организатором благотворительного марафона выступила телекомпания «Радонежье» при поддержке районной администрации и общественной палаты Сергиево-Посадского района.

Еще больше информации о прошедшем благотворительном марафоне и о всех, кто принял в нем участие, можно прочитать на сайте центра «Время надежды» deti-sp.ru

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов отметил:

- «Все эти недели я внимательно следил за тем, как проходит благотворительный марафон «Время надежды», рад, что столько людей откликнулось, что акция объединила жителей вокруг доброго и нужного дела. Спасибо художникам, которые предоставили свои работы на сегодняшний аукцион, это их благотворительность, для тех же, кто купил их работы, это и вклад в дело милосердия, и ценное приобретение. Еще раз спасибо всем».

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы