754

Акция «Наш лес. Посади свое дерево», ставшая уже традиционной, в этом году состоится 12 сентября в большинстве муниципальных образований Подмосковья. В ходе акции планируется высадить 1,5 млн деревьев на 359 га. Ожидается участие 85 тысяч человек.

В Сергиево-Посадском районе на землях лесного фонда акция пройдет на четырех участках: в Васильевском, Хомяковском, Хотьковском и Торгашинском лесничествах. В рамках акции на землях лесного фонда  будут высажены сенцы ели и дуба, на землях населенных пунктов  - саженцы декоративных и плодовых деревьев и кустарников (яблоня, груша, сирень, черемуха, липа, рябина, ирга, каштан).

Напомним, что в прошлом году в акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Сергиево-Посадском районе приняли участие более полутора тысяч человек, которые посадили около 25 тысяч деревьев.

«Это прекрасная акция, и очень приятно констатировать, что мы наконец-то начали беспокоиться не только о состоянии собственных квартир. Нам становится небезразлично, что происходит вокруг  не только в городе, но и во всем районе. Такие акции мы будем поддерживать и проводить их более организованно, более комфортно для жителей. Я уверен, что в подобных мероприятиях будет принимать участие все больше и больше наших граждан», - отметил тогда глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. 

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 26.08.2015 13:06
А может яблочные сады заложим,на манер того,который появился на Гремящем, в том месте,где преподобный Сергий начинал свою просветительскую деятельность во благо Единения?
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 26.08.2015 13:11
Смогли же браться-славяне поляки в кратчайшие сроки заложить яблочные сады и в кратчайшее время наладить торговлю с нами этими самыми яблочками польскими,завалив дешевым товаром все торговые сети,получая в достаточном количестве углеводороды-так точно. А выращивать древесину, которая если не сгорит,то сожрет жук типограф,а оставшуюся гнать в Финляндию,за бесценок....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы