922

Предприниматель уходит с площадки между центральным универмагом и Белым прудом. Сегодня полностью убрали ограждение с этой территории. В конце прошлого года эта стройка вызвала большой общественный резонанс. Жители города, представители бизнеса обратились  к главе Сергиево-Посадского района Сергею Пахомову  с просьбой не допустить строительство еще одного коммерческого объекта в центре города.

«Стройка за универмагом, действительно, проблемный объект точечной застройки. Как только предприниматель начал возводить ограждение, общественность начала сигнализировать, что никакой стройки на этом месте быть не должно. Нам удалось договориться с инвестором. Никакой стройки за центральным универмагом не будет, благодарен за понимание», - сказал Сергей Пахомов.

В дальнейшем планируется этот участок вернуть в муниципальную собственность. Деньги, которые предприниматель уже заплатил за аренду данного участка, порядка пяти миллионов рублей, будут возвращены из бюджета Сергиева Посада.

Теперь на этом месте планируется создать сквер, который станет частью проекта пешеходной зоны «Дорога к храму».  Глава района призвал поучаствовать в его строительстве бизнес сообщество, которое активно выступало за сохранение данной территории, - сообщает Единая пресс-служба.

«Сквер или парк здесь будет точно, мы должны навеки зафиксировать эту территорию, как кусок земли, запрещенный для строительства. Представителям бизнеса, которые очень активно протестовали против строительства здесь коммерческого объекта, предлагаю поучаствовать личными средствами в строительстве парка. Если люди выступают с какими-то предложениями публично, они должны быть готовы не просто сражаться, а сделать что-то полезное для города, иначе это просто болтовня», - подчеркнул Сергей Пахомов.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Юрий Черников 30.04.2016 09:17
"Дорога к храму" – от здания администрации начинается, это само собой. Не от городских же вокзалов ей быть? Там дворами очередного жилья на продажу будем пробираться. И на туристов окурки с балконов новостройки будут лететь.
Цитировать
-1 #2 Виктор ИванЫч 30.04.2016 09:32
Уже хотя бы исторический центр обозначили рамками Генерального плана развития. Чем там ,в центре.занимаются все эти клерки и избранники...
Цитировать
-3 #3 Горожанин 30.04.2016 12:00
Отчего же не радуются инициаторы отмены этой стройки http://alt-gazeta.ru/potok/7292-podpishite-petitsiyu-gubernatoru-moskovskoj-oblasti
Трофимов и компания, АУУУУ!
Видимо не очень то хотят "поучаствовать личными средствами в строительстве парка"?
Цитировать
-3 #4 дед Владимир 30.04.2016 13:30
А что касаемо на вокзале стройка:, так там тоже потом выкупит администрация землю , то есть договорится с застройщиком. Просто как и обычно нам надо проявить долготерпимость и пофигизм, не так уж это для нас и затратно и непривычно.
Цитировать
+2 #5 Юрий Черников 30.04.2016 17:44
Дед Владимир, выкупит дом Донского и снесёт? Вы о чём? Я – о стройке ЖК "Донской" на ул. Сергиевская, прямой от вокзалов к Лавре. Там, где парк санатория РЖД был. Где виды на Лавру были.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 01.05.2016 12:56
Юра!, да и я о нём же, раз смогли один раз повернуть вспять,это значит что прецедент смогли осилить, а значит если захотят то всё снесут что захотят, и что не нужно сносить тоже снесут , и нас не спросят и мы не противопоставимся и не одолеем , как случилось уже всё такое с нами, так и опять случится если надо будет во имя чего нибудь. Вот и вся наша борьба за счастье городское именно это и показывает, вот сколько Ты бьёшься?,-- а власть не свернуть, да ладно бы если бы Ты один бился, а то и народу не под силу такое. Так что я прав Юра, если власть чего захочет то не свернуть её ни чем, а она чего хошь кому угодно отвернёт.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы