1622

Более полусотни жителей нескольких жилых домов в пятницу вечером вышли и попытались перекрыть Московское шоссе. Причиной недовольства людей стало длительное отключение горячей воды в домах и отсутствие отопления.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД и УВД уговорили людей покинуть проезжую часть. Вскоре на место прибыли заместители глав города и района, которые пообещали, что уже в субботу вечером в домах жителей будет горячая вода. В свою очередь жители заявили о готовности повторить акцию в субботу вечером, если данное обещание чиновниками выполнено не будет.


Выяснилось, что причиной длительного отключения горячей воды являются значительные долги за газ, причём сами жители в большинстве коммунальные платежи оплачивают регулярно. Проблема усугубляется ещё тем, что в данном районе обе котельные в результате серых схем, провёрнутых  2000х годах,  попали в частные руки.

Тем не менее, Главе района Сергею Пахомову удалось договориться с поставщиками ресурсов о подключении котельных. Их должны были запустить уже в эти выходные.

К слову сказать, по нормативам, поводом для подачи отопления служит среднесуточная температура в 8 градусов тепла в течение 5 суток. В субботу как раз этот срок и истекает. Но с другой стороны, ночью уже несколько дней температура опускается до минусовой.

Подобного недовольства людей и акции можно было бы легко избежать, если бы управляющая компания информировала жителей о дате предстоящего подключения воды. Не получая никакой информации, находясь в неведении и некомфортных температурных условиях, люди были вынуждены выйти на протест.

Как нам стало известно уже ночью, на котельные начали подавать газ. Так же наш источник в администрации сообщил, что Глава района Сергей Пахомов готов жёстко разобраться в данной ситуации и призвать к ответственности виновных в не информированности жителей и доведения их до выхода на дорогу. Не исключено, что за этим могут последовать и скорые кадровые перестановки в сфере ЖКХ.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Светлана 10.10.2015 17:54
Марсиан не марсиан ну уж точно не этих дельцов коммуналки. Говорить что нет специалистов проще, чем к ним обратиться и пригласить действительно для наведения порядка и работы на благо населения. Ломать не строить а у нас пока что только все ломают делят сожают а толку ноль. Сплошной популизм и пиар акции с отчетами на верх о достижениях. Поживем увидим что нас ждет дальше.
Цитировать
-5 #12 Виктор Иванович 11.10.2015 06:45
Вот и дожились до такой вот абсурдной ситуации,когда уже холодно в квартирах,а начало отопительного сезона еще не наступило,все ждем какого то распоряжения.Хотя и такая во "гибкость" понятна-если деньги за отопление.которое получили уже вчера приходят тем же ресурсникам через год,в лучшем случае.когда уже пришла пора подавать тепло снова,а время упущено.потому как нет этих самых денег на ремонт-о чем можно говорить,о каких таких перспективах? Из года в год на одни и те же грабли.Ну нашлись здесь умники,типа не может население расплачиваться сразу за потребленное тепло.Вот купить дорогостоющие обогреватели и оплачивать еще боле дорогое электричество.с целью обогреться и помыться-у обывателя деньги есть,а заплатить за потребленное тепло-обязательно нужно где то,не везде,разделить на двенадцать месяцев и уже всем этим "прокладкам" между населением и ресурсниками,типа "УК" где то "гонять".И кто это придумал,что работающее население в холодной стране должно быть не платежеспособное,не способное оплатить за полученное тепло тут же? Тогда на дрова,на уголь нужно переходить,как все частники.Там то точно ни кто в долг дрова не дает.Сначало заплати,а уже потом-пользуйся и утих самых дровосеков всегда есть деньги,что бы уже было за что заплатить сполна лесорубам и трельевщикам разным.И что здесь сложного,хотя бы для понимания? И почему не принять такой же алгоритм ресурсникам? Чем житель необустроенной деревни хуже зажиточного горожанина,который не знает уже куда воткнуть очередной паркетник и не находит средств,что бы сразу же расплатиться за полученное отопление в течении месяца? Можно вообще разбить на оплату по декадам,что бы у этих самых ресурсников появилась аккумулировать деньги и уже с их помощью выходить на "ноль" в своем бизнесе.Вариантов улучшить ситуацию-масса,но почему то опять все по старинке,по накатанной.в никуда...
Цитировать
+4 #13 Михаил 11.10.2015 07:51
Цитирую Светлана:
Марсиан не марсиан ну уж точно не этих дельцов коммуналки. Говорить что нет специалистов проще, чем к ним обратиться и пригласить действительно для наведения порядка и работы на благо населения. Ломать не строить а у нас пока что только все ломают делят сожают а толку ноль. Сплошной популизм и пиар акции с отчетами на верх о достижениях. Поживем увидим что нас ждет дальше.

требовать нужно от них исполнения своих обязанностей и обязательств. местами это работает, например у нас. а где люди не требуют за свои деньги оказания ими качественных услуг и среди народа царит сплошной пофигизм, то и дерьмо в подвале и тепла нет, а они этим и пользуются. всё как в магазине. вы же не платите за тухлую колбасу, а требуете свеженькую. вот и вся история.
Цитировать
-6 #14 Виктор Иванович 11.10.2015 14:51
На самом деле пришла пора задуматься - а как это все таки происходит, какие причины такого вот проблемного "запуска" котельных? Но не садо маздо здесь рулит? Вместо того, что бы обогреть своего клиента, за его же деньги- каждый год начинается "Борьба за тепло", как когда то, совсем недавно - борьба за урожай. Может в манере хозяйствования по "колхозному" принципу и кроются все эти малообъяснимые проблемы запуска тепла в МКД из года в год? Какие то здесь кроются первопричины, помимо той, которая бывает на примере тухлой колбасы, приобретенной в магазине и где покупатель, предъявив чек, имеет право вернуть деньги. Не колбасу же, которая может оказаться точно такой же тухлой и тем более ни кто не станет требовать хорошей, если на прилавке не совсем свежая. Лучше в другой магазин. Может и здесь так же, как с той еще "борьбой за урожай", пора менять саму систему обеспечения теплом, что бы уж не мерзнуть. Ну вот избранники были категорически против таких вот принципиальных изменений в системе тепло водо горячего снабжения и как они коснулись решению проблем вхождения в этот отопительный сезон? Признали свои ошибки, нет? Что собираются предпринять, как собираются урегулировать все эти спорные ситуации в случае не предоставления положенной услуги, положенного качества, в положенном объеме? Или решили положить эту проблему под «сукно», в далекий ящик? Но не может же серьезный сайт с историческим названием оставаться лишь площадкой для попыток для странного самоутверждения и обливания грязью своих же сограждан? Зачем использовать такой ресурс для культивации низменных качеств у своих читателей с нестойкой психикой-так точно?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы