1167

Работу регионального интернет-портала «Добродел» обсуждали сегодня на расширенном заседании областного правительства. Интерактивная площадка была запущена в начале лета, и уже активно применяется жителями Сергиево-Посадского района.

«Это элемент качественной работы с жителями, и мы будем следить за этим также, как за МФЦ. Для нас работа в открытом формате является приоритетом. Обращаю внимание всех глав муниципалитетов, что это магистральная тема», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отметил, что главная задача ведомств и муниципальных образований – это оперативная и качественная работа с жалобами жителей, которые на «Добродел» поступают. Портал позволяет отслеживать информацию в ответах на обращения и сроки реагирования.

По словам Максута Шадаева, министра государственного управления, информационных технологий и связи региона, власти должны реагировать на жалобы, оставленные на портале «Добродел», в течение восьми дней. Ответ чиновников должен содержать информацию о решении проблемы с подтверждающими фото и актами, подписанными жителями.

Тестовая версия портала запущена 1 июня 2015 года. Это открытая площадка, где каждый житель Подмосковья может оперативно обратиться через интернет к органам власти со своей проблемой, предложением или благодарностью. За время работы портала в «Добродел» написали около 200 жителей Сергиево-Посадского района. Самые актуальные темы - благоустройство и ЖКХ. Отдельные обращения касались сфер образования и медицины.

«Создание площадки, которая помогает открыто заявлять о проблемах и достоинствах наших городов, говорит о желании власти слышать жителей. Закрытые предложения и жалобы, которые часто не выходят за пределы нескольких кабинетов, нерадивые чиновники могут проигнорировать. Уходить от своих прямых обязанностей не получится, если твои недоработки станут видны всему Подмосковью. «Добродел» позволяет видеть ситуацию, фактически, в прямом эфире, видеть сроки, контролировать исполнение. Инструмент полезный и мы, конечно, его уже используем – за прошедший месяц отработали более 150 обращений. У меня нет сомнений, что эта система быстро приживется в Подмосковье, и будет пользоваться популярностью у тех, кому небезразлично благополучие нашего региона», - прокомментировал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+8 #1 Михаил 28.10.2015 09:55
Одного понять не могу. Сергей Александрович гордится количеством обращений на сайт жителей района и отработанными проблемами? Так люди обращаются на сайт, я предполагаю, потому как на местном уровне не могли быть услышанными и поднятые ими проблемы не замечались и не решались. Конечно будет сайт популярным и обращений будет море, потому как засвеченные народом наверху проблемы и спущенные местным властям сверху задачи их решить хотя бы в 150 случаях из 200 будут решены. Вот если бы еще и заработная плата чиновников зависела от количества обращений граждан на этот сайт в обратной прогрессии. Цены ему не будет!
Цитировать
+4 #2 Михаил 28.10.2015 10:08
Вероятно и я отправлю свое открытое письмо Пахомову на "добродел", так как я отправил его на личную почту главы района 20 октября с.г. со своими координатами и "Копейка" его опубликовала тоже 20 числа, а реакции на него Сергея Александровича и попытки связаться со мной не следует.
Цитировать
+3 #3 Михаил 28.10.2015 12:14
Цитирую Михаил:
Вероятно и я отправлю свое открытое письмо Пахомову на "добродел", так как я отправил его на личную почту главы района 20 октября с.г. со своими координатами и "Копейка" его опубликовала тоже 20 числа, а реакции на него Сергея Александровича и попытки связаться со мной не следует.

и это при том, что поднятая мной проблема касается дома, в котором более 600 кв.метров муниципального жилья, принадлежащего администрации.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы