1225

В Сергиевом Посаде почти пять тысяч человек с середины лета живут без горячей воды. Причём, её нет в домах и даже в детском саду. По мнению чиновников, во всём виноваты сами жильцы, которые якобы накопили многомиллионную задолженность.


Пожалуй, нет в микрорайоне "Птицеград" предмета нужнее металлической кастрюли или бочки. Закупают сразу по несколько штук или берут у соседей. Надобность вовсе не кулинарная, просто уже несколько месяцев в трубах лишь холодная вода. Горячую отключили еще в середине лета, передает "ТВ Центр".

"31 июля должны были дать, а сейчас август прошел и сентябрь начался, а воды у нас до сих пор нет", - сетует Анна Малышева.   

Без горячей воды остаются почти 5000 человек. Жилые дома, школа и даже детский сад. Драгоценный кипяток теперь строго по норме. Поставили бы нагреватели, да не выдерживает старая электропроводка. Заменить ее только в одном детском саду обойдется почти в миллион рублей. Оплатить предлагают родителям.

"Спасибо воспитателям, они греют воду в чайниках, и по очереди моют руки детям. Холодно в группах, у меня лично ребенок ходил целых два дня в сад, теперь с простудой сидит дома", - рассказывает Юлия Ковальчук.

Местные теплосети уже несколько месяцев ремонтируют. В Котельной должны заменить пять котлов. С работами не торопятся, а сам тепловой узел выглядит удручающе.

Разбитые окна и ветхий фасад – котельной почти полвека. Именно отсюда Птицеград и еще несколько районов Сергиева Посада получают тепло и горячую воду. За долги перед газовиками здание опечатали. Топлива нет, а электроэнергию теперь по договоренности получают от соседней птицефабрики. Совсем недавно рабочие и вовсе ходили с фонариками. По словам местной администрации, виноваты во всем жители. Они ведь накопили многомиллионную задолженность.  Хотя платят исправно. Деньги оседают в эксплуатирующей компании, до поставщиков газа они попросту не доходят.

Ситуация под контролем, уверяют городские власти. Соглашение достигнуто, и совсем скоро топливо в котельной появится, правда по каким трубам пойдет горячая вода, вопрос открытый. Впереди отопительный сезон и никто не дает гарантии, что начнется он вовремя.

Матвей Шестаков, Михаил Фёдоров, Алексей Зотов, "ТВ Центр".

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Виктор Иванович 19.09.2015 08:51
О чем это пытаюсь говорить, о каких таких понятиях о рентабельности? Подобные только и способны ,что взять чужое и поделить, между собой любимыми, создавая иллюзию типа справедливости. А справедливость это когда вкалываешь и за свой труд сполна получаешь, а не лишь трудодни и продовольственные карточки. Оказывается такая вот "политинформация" весьма полезна, что бы поставить все точки над "Ё" и показать истинную личину «собеседника» -так точно.
Цитировать
-1 #12 Виктор Иванович 19.09.2015 10:54
Были бы "избранники" посмышленей - не стали бы противиться желанию "газового лобби" взять на содержание все эти гигантские котельные, которые бы уже давно были реконструированы за "колхозный" счет, а жители забыли бы про отсутствие горячей воды летом как кошмарный сон. Но где уж таким просчитать возможности городского бюджета по содержанию и ремонту всех этих объектов жизнеобеспечения, типа та еще "собака на сене".
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы