2338

На бывшем стадионе 11 школы скоро может появиться современная хоккейная коробочка или даже универсальная спортивная площадка. Причём не за счёт бюджета города. С инициативой выступил предприниматель, житель Углича, который обратился к депутату горсовета Андрею Мардасову с предложением дать 200 тысяч рублей на хоккейную коробочку, чтобы дети могли заниматься бесплатно спортом.

Инициатива предпринимателя сразу нашла широкий отклик среди жителей Углича в соцсетях, которые поддержали такую народную стройку. Причём не только словом. Одна жительница сразу предложила добавить к 200 тысячам от себя ещё пять тысяч. Другие попросили открыть счёт, куда они бы тоже смогли от себя перевести посильную помощь на социальный объект.

Интерес для предпринимателей может представлять и имиджевая реклама на таких объектах. Например, реклама на бортах. Подобное привлечение спонсоров активно используется во всём мире. И в нашем случае уже есть интересующиеся такой рекламой предприниматели.

Производители хоккейных площадок предлагают множество вариантов подобных объектов. От небольших (10х20 м) за 200-300 тысяч до больших (30х60 м) за 800-900 тысяч.

Так, на сайте госзакупок администрация района разместила информацию о покупке хоккейной коробочки размером 26х56 м с максимальной стоимостью 900 тысяч рублей.

Необходимо конечно будет ещё подготовить само основание площадки, сделать освещение. Последнее, кстати, на заброшенном стадионе было. В 2009 году, во время начавшейся реконструкции, было установлено ограждение и освещение. Всё подключено. Площадка заасфальтирована. Но желающий взять в аренду, а в последствии выкупить землю стадиона в частную собственность инвестор, освещение хоккейной коробочки полностью демонтировал, асфальт повредил. А это дополнительные затраты, если конечно администрация не обязует коммерсанта вернуть обратно демонтированные им столбы освещения с фонарями и подключить их.

Современные хоккейные коробочки делаются универсальными. Летом они могут превращаться в площадки для волейбола, баскетбола, минифутбола и большого тенниса. Такая площадка стоит на 200-300 тысяч дороже за счёт дополнительного оборудования. Зато она будет полна детей и молодёжи, желающими заниматься спортом бесплатно, круглый год.

Именно к такой, универсальной площадке и собираются стремиться инициаторы идеи - предприниматели, депутаты и жители. Когда наберётся сумма, достаточная для реализации социального проекта, депутаты округа обратятся к главе района Михаилу Токареву с просьбой оказать содействие по оформлению документов для площадки, установки её на баланс и передачи в подарок СК" Луч".

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Виктор Иванович 13.10.2017 11:16
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Андрей Мардaсов:
Цитирую Владимир Матвеевич:
В возможность осуществления этого верится с трудом.

В то, что нам удастся отбить стадион тоже мало кто верил. Но отбили.

Я не пишу, что этого не надо делать, наоборот, буду рад, если это получится. Просто высказал свое мнение. Слишком много сопровождающих это дело вопросов.

Да здесь в самом названии статьи сомнения "красной ниткой", увы...теперь уже куда важнее,что бы не появился "питомник", для псов бродячих...
Цитировать
0 #12 дед Владимир 16.10.2017 16:43
Чую по комментариям, что площадка может и не появиться на этакой основе.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы