1001

Начальник юридического отдела администрации Сергиева Посада, обвиняемый в получении крупнейшей в минувшем году взятки, предстанет перед судом в Костроме, сообщила "Российской газете" представитель регионального управления СК РФ Ольга Вакурова.

По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения 48 миллионов рублей.

- В 2015 году между главой городского поселения Сергиев Посад и начальником юридического отдела администрации была достигнута преступная договоренность о получении от данной коммерческой организации взятки в виде денежных средств в размере 50 процентов от суммы задолженности за реальное исполнение решения суда, после чего директору фирмы были выдвинуты соответствующие незаконные требования, - сообщили в СК.

В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации города поступила часть денег. А 10 июля 2015 года начальник юротдела мэрии Сергиева Посада прибыл в Кострому, где после получения взятки в размере 6 миллионов рублей был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Эта взятка стала крупнейшей в истории региона в 2015 году. По ходатайству следствия чиновника заключили под стражу.

Когда о задержании чиновника стало известно, мэр Сергиева Посада пропал. Уголовное дело в его отношении выделили в отдельное производство, а самого главу объявили в международный розыск.

По данным СК, он был задержан на территории Республики Сербия, сейчас начата процедура его экстрадиции в Россию.

В ходе следствия мэр, уже находясь в розыске, сложил с себя властные полномочия.

Следствие по делу начальника юротдела мэрии Сергиева Посада завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд. Если его вина будет доказана, ему грозит до 15 лет заключения и штраф в 420 миллионов рублей.

Российская Газета

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 валя 23.01.2016 16:29
Как думаете посадят или отмоют?
Цитировать
+2 #2 Михаил П. 23.01.2016 17:33
Цитирую валя:
Как думаете посадят или отмоют?

на кофейной гуще погадайте еще
Цитировать
+1 #3 Сэр Патрик. 23.01.2016 23:59
Цитирую валя:
Как думаете посадят или отмоют?

"По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения 48 миллионов рублей."
Версии директора, юрика и свидетеля Букина мы не знаем!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы