4533

Вслед за "Загорским Бройлером" в районе начинают бастовать рабочие птицефабрики "Смена" (ФГУП ППЗ СГЦ "Смена"). Дорогу перекрывать пока не пытались. На митинг сотрудников отправился корреспоннт "Копейки" Андрей Мардасов.

Около полусотни рабочих рано утром приехав на предприятие, отказались выходить на работу и потребовали на проходной директора.

Оклад на предприятии составляет 580 рублей в смену. При графике на птицефабрики 5/2 получается порядка 12 тысяч в месяц. Есть ещё небольшая премия, но её отменили в связи с экономическими проблемами.

Терпение людей закончилось, когда им перестали платить даже оклад. На данный момент рабочие не получили свою копеечную зарплату даже за июнь. При этом руководство предприятие получает и зарплату и премии.

Мне даже не на что собрать ребёнка в школу, - говорит одна из сотрудниц.

Уже невозможно выживать, людям на хлеб не хватает, - рассказывает Александр.

Нет запчастей, даже нет обычных болтов, на предприятии не выдают спецодежду, не оплачивают переработку, - добавляют другие рабочие.

Нас дополнительно отправляют на ту работу, которая не прописана в договоре, мы не расписывались за технику безопасности. Случись что, мы сами и будем виноваты, - эмоционально высказывается один из рабочих.

Из 700 человек на предприятии осталось уже 400 и люди продолжают увольняться. Сотрудники предприятия уверены, что руководство намеренно доводит людей до ухода по собственному, чтобы не платить им компенсацию по сокращению.

Приехавший на встречу с сотрудниками директор не смог успокоить людей, а только подтвердил, что ситуация на предприятии плохая, когда дадут зарплату сказать не может, нет денег даже на корма, которые сильно подорожали. В выборе, кого покормить: птицу или рабочих, было принято решение закупить корма для птицы, поэтому выплатить задолженность людям не смогут и сроки погашения называть не готовы.

При этом, продукция с предприятия регулярно продаётся, деньги, очевидно, поступают на счёт предприятия. Если, конечно, реализация происходит не по "серым" схемам.

Уговорами и предупреждениями о возможных проблемах на работе, руководству предприятия в этот день удалось заставить людей выйти на рабочие места. Но в любой момент люди, не получив зарплату, как и на "Загорском бройлере", могут выйти снова. И на этот раз их будет больше и действия их могут быть более решительными и радикальными. А всего в каких-то 100 метрах от проходной находится федеральная трасса А-108 (Московское большое кольцо)...

Поделиться:

Комментарии   

+1 #21 владимир 30.08.2016 14:21
А куда ещё было идти специалистам после развала Ассортимента?, и кому как не им туда было идти, кто-кто ,а они то толк в курятине знают,тут людисо стороны могли бы ещё больше чем эти начудить, это не они пришлые виноваты что всё так складывается для них благополучно, они бы мож и пострадать были бы готовы в любом плане, или порадеть за курятину, но условия таковые создались в нашем кластере, наша дорогая земля тут всё подряд перебарывает, ложит на лопатки так сказать производственную экономику, и если люди начнут противостоять этому безобразию, то их просто снесёт вЕяниями времени.
Цитировать
0 #22 Виктор Иванович 31.08.2016 09:58
"По закону о ратификации, который был принят, уже с августа 2013 года мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги."
Сайт Президента России.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы